Croustillants de quinoa sucré/salé
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min + 5 min
Ingrédients (pour 15 à 20 pièces) :
- 1 verre de quinoa
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 1 paquet de feuilles de brick
- bouillon de volaille (facultatif)
- miel
- graines de sésame
- sel, poivre
- huile
Préparation :
Râper la carotte et l'oignon et faire revenir à la pôele 2 à 3 min à veu vif en remuant bien.
Rincer la valeur d'un verre de quinoa et rajouter dans la pôele, bien remuer et rajouter 2 verres de bouillon de volaille (ou simplement de l'eau).
Faire cuire à petit feu environ 20 min,en remuant de temps en temps, le temps que tout le liquide soit bien absorbé (au besoin on peut rajouter de l'eau mais le quinoa doit rester légèrement croquant).
Pour le montage :
couper une feuille de brick en 2 pour effectuer un pliage en triangle (méthode indiquée au dos du paquet).
Plier chaque 1/2 feuille en 2 jusqu'à ce que ça forme un rectangle (enfin à peu près!)
Deposer tout le long de ce rectangle 1/2 cuillère à café de miel, puis parsemer de graines de sésame.
Déposer sur un bout du rectangle une cuillère à café du mélange au quinoa, et plier en triangle.
Une fois tous les triangles montés, faire dorer au four 5 à 6 min à180°C (thermostat 6) en les retournant à mi cuisson.