Pour 4 personnes : temps de préparation et de cuisson 25mn
Ustensiles : 1 mandoline, 1 poêle, une casserole, 1 cuillère en bois, 1 verre, 1 couteau,1 brosse à légumes, 1 planche à découper, 1 bol
Ingrédients :
- 1 verre de quinoa
- 2 verres d'eau
- 1 morceau de potimarron (300g)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 poignée de raisin de corinthe
- du sel gris
- de l'huile d'olive et huile de colza
- une dizaine de chataignes cuites
- purée de pois cassés
- brocolis
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+ raisins de corinthe à tremper dans un bol d'eau tiède.
+ rincer abondamment le quinoa pour éviter le goût d'amertume à cause de la saponine qu'il contient.
Dans une casserole verser les 2 verres d'eau, le quinoa et un peu de sel gris.
Faire cuire pendant 15mn à couvert, et éteindre le feu.
Laisser gonfler encore "5minutes".
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Pendant la cuisson du quinoa, brosser le morceau de potimarron (s'il est bio pas besoin)
et raper à la mandoline comme des carottes rapées.
Emincer l'oignon et piler l'ail. Détailler les chataignes en petits morceaux.
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail, rajouter les raisins égouttés, les chataignes.
Faire revenir le tot quelques minutes et incorporer le potimarron râpé.
Laisser fondre à feu moyen quelques minutes, rajouter le quinoa et bien mélanger..
SERVIR immédiatement le quinoa étincelant avec une purée de pois cassés et des brocolis vapeur arrosés d'un filer de colza.