Terrine de chou et quinoa15 feuilles de chou
200g de quinoa
1 carotte
2 cives de Saint Jean (on peut les remplacer par 2 échalotes et un bouquet de ciboulette)
3 œufs
Une cuillère à café de nuoc mam (ou de sel)
Une cuillère à café de miel
Une cuillère a soupe d’huile d’olive
Une cuillère a soupe de vinaigre de cidre
Rincer le quinoa, pour cela, placer celui-ci dans un grand récipient et couvrir d'eau. Laisser tremper quelques instants. L'égoutter à l'aide d'un chinois. Verser le quinoa dans une grande casserole, le couvrir de deux fois son volume d'eau salée. Porter l'eau à frémissement, réduire le feu et laisser cuire doucement à couvert pendant 10 à 15 minutes environ.
Laisser en suite reposer pour que le quinoa absorbe le surplus d’eau.
Peler la carotte et la râper.
Eplucher les cives, émincer le bulbe et les tiges vertes.
blanchir les feuilles de chou.
Tapisser le fond d’un moule avec une dizaine de feuilles de chou.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, la carotte, les cives, le nuoc mam, le miel, l’huile, le vinaigre et les œufs et 3 feuilles de chou ciselées.
Mettre ce mélange dans le moule puis recouvrir avec les feuilles de chou restantes.
Bien tasser.
Mettre au four th5 pendant 1h
Servir tiède.
Variantes :On peut remplacer le quinoa par des lentilles et le chou par de la consoude.
moi je l'ai fais hier avec de la consoude et c'était super bon !