Pour le biscuit :
- 100g de poudre de noisettes ou de noisettes entières mixées
- 3oeufs
- 30g d'arrow root ou fécule de pomme de terre
- 1/2 C.à Café de bicarbonate
- 100g de sucre de canne
- un peu de margarine pour graisser le moule.
Pour le fondant pralin chocolat :
- 50g de chocolat noir sans gluten
- 50g de pralin
- 10cl de crème végétale de riz ou de soja
- 1 c. à soupe de puree de noisettes ou d'amandes (facultatif)
POUR LES BECS SUCRES rajouter 1 c.à café de miel
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT
- 50g de chocolat sans gluten
- 1 c. à soupe de lait de riz ou soja ou 1 c à soupe de café serré
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 belle louche d'amour
- Préchauffer le four à 180° -
---------- Mélanger tous les ingrédients secs.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Rajouter à ce mélange les ingrédients secs jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaise.
Fouettez les blancs d'oeufs avec la pincée de bicarbonate au bateur électrique.
Ils doivent être bien fermes. Mélanger délicatement en plusieurs fois avec la pate obtenue précédemment.. Ce mélange doit rester "très aéré".
Enfourner pour 15 ou 20 mn en fonction du dour.
Démouler tiède et laisser refroidir.
---------------- Préparer le fondant au chocolat en délayant le chocolat, la crème végétale et la purée de noisettes au bain marie.
Lorsque le mélande est bien lisse, verser le pralin. Etaler cette préparation à la cuillère et mettre au frais le temps de préparer la mousse.
------------------------- Pour la mousse, toujours au bain marie, faire fondre le chocolat avec la cuillère . Lorsque le chocolat est lisse et bien fondu, attendre quelques minutes avant d'y fouetter le jaune d'oeuf énergiquement. Réserver et laisser un peu refroidir. Monter le blanc d'oeuf enneige ferme avec la pincée de sel.
Mélanger délicatement avec le chocolat.
Etaler de nouveau sur la couche de fondant et mettre au frais pour au moins 3 bonnes heures..
--------------------------BON BIN Y A DU BOULOT -----------------