bonjour a tous,
Pour 4 personnes (grosses parts quand meme)
- 6 pommes golden de taille moyenne
- 70 gr de margarine végétale
- farine sans gluten
- 5 cuillères a soupe de sucre de canne
- 3 cuillères a soupe de cannelle
- 100gr de cerneaux de noix
- Peler puis couper les pommes en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée et ajouter 3 cuillères de sucre pour caraméliser le tout. Verser les pommes dans un moule huilé.
- Mélanger la margarine végétale et le reste de sucre et la cannelle dans un récipient. Ajouter petit à petit de la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Répartir les cerneaux de nois sur les pommes, puis étendre le mélange sableux par-dessus.
Mettre au four environ 30 minutes à environ 180°C
mes changements:
- je mélange pommes et poires
- je fait moitié sucre moitié sirop d'erable
- a la place de la farine j'utilise des amandes en poudre
- a la place des cerneaux de noix, je prend des noisettes en morceaux