| tarte aux pommes crues | |
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Auteur | Message |
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imanico Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 42 Localisation : Moselle Date d'inscription : 25/04/2008
| Sujet: tarte aux pommes crues Dim Nov 09 2008, 15:07 | |
| Testée hier lors d'une rencontre d'une association de parents: presque tout le monde s'est resservi et m'a demandé la recette. ça fait une grande tarte, il faut un grand moule. mmmmm j'ai hâte d'en remanger....
Ingrédients
* Pâte : 1 tasse 3/4 d'amandes (trempées préalablement de 8 à 12 heures) * 1 tasse 1/2 de dattes (coupées) * 1 c. à soupe d'eau * 1/2 c. à café d'extrait de vanille (opt.) * 2 c. à café. de cannelle (opt.) Garniture : * 10-12 pommes (pelées, détronquées, coupées en gros morceaux) * 2 tasses de dattes (dénoyautées) les medjools sont les meilleures * 1 tasse de raisins secs * 2 c. à soupe de cannelle
Préparation
* Pâte Faire tremper les amandes 8 à 12 heures. * Laisser sécher dans un déshydrateur 30 mn ou utiliser une serviette. * Broyer les amandes dans un mixer et y ajouter les dattes. * Ajouter l'eau, la vanille et la cannelle pendant que le mixer tourne. * Un peu d'eau supplémentaire peut être nécessaire pour bien lier la pâte. * Mettre immédiatement dans le plat. Note : on peut mettre des graines de tournesol ou des raisins secs pour remplacer une partie des dattes.
* Passer les pommes, dattes, et raisins secs au mixer. * Ajouter la cannelle, puis mettre aussitôt sur la pâte. * Couvrir, et mettre au frigo. | |
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imanico Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 42 Localisation : Moselle Date d'inscription : 25/04/2008
| Sujet: Re: tarte aux pommes crues Dim Oct 25 2009, 18:07 | |
| J'ai trouvé une version presque identique mais en vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=fgtaH07BlvM
Traduction de la recette:
Croûte: 1 tasse 1/4 d'amandes trempées la veille (une fois qu'elles sont trempées, cela fait 2 tasses) et séchées. 1 tasse de dattes dénoyautées 1 cuillérée à café de zeste d'orange Mixer les ingrédients jusqu'à obtention de la bonne consistance. Huiler un plat à tarte et étaler avec les doigts en faisant monter les bords. Réfrigérer 2 heures
Garniture: 3 ou 4 pommes hachées, trempées préalablement dans du jus de citron et égouttées 3 ou 4 pommes râpées, trempées préalablement dans du jus de pomme et égouttées 1 tasse de dattes trempées dans du jus de pomme et égouttées 1 tasse de noix hachées 1 tasse de raisins secs non traités muscade, cannelle, zeste de citron Mixer et garnir la croûte.
Crème aux amandes 1 tasse d'amandes trempées et pelées 1/2 cuillérée à café de vanille 2 tasses de dattes trempées dans du jus de pomme Mixer en gardant le jus pour obtenir une consistance de crème, et en recouvrir la tarte.
Bon appétit | |
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hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: tarte aux pommes crues Dim Oct 25 2009, 18:45 | |
| voilà qui est original ! ça donne vraiment envie...les amandes sont entières ou concassées ? | |
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imanico Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 42 Localisation : Moselle Date d'inscription : 25/04/2008
| Sujet: Re: tarte aux pommes crues Lun Oct 26 2009, 02:13 | |
| entières! de toute façon tu les passes au mixer, la vidéo aide bien à visualiser les étapes
franchement je prefere la tarte pommes crues depuis que j'en ai gouté. tout le monde s'était jeté dessus pour en reprendre et il restait plus rien au bout de quelques minutes. | |
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hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: tarte aux pommes crues Lun Oct 26 2009, 10:27 | |
| après avoir vu la vidéo, je n'ai plus qu'une envie : courir chez le marchand pour acheter tout le necessaire !!! miam miam !.....je t'en dirais des nouvelles ...... | |
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hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: tarte aux pommes crues Sam Nov 14 2009, 19:19 | |
| bon voilà c'est fait...la tarte est dans le frigo .....je l'ai faites avec des amandes concassées car je n'ai pas trouver d'amande entières pelées qui ne soit pas hors de prix !!
je vais la servir ce soir, je vous tiendrais au courant.. | |
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hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: tarte aux pommes crues Dim Nov 15 2009, 12:32 | |
| du point vu goût c'est bon! quoiqu'un peu trop sucré a mon avis..mon mari adore ! par contre j'ai dû loupé quelque chose car la pate dessous a la consistance d'une puree epaisse, impossible de servir de belles parts.....l'ensemble ressemble assez a une compote informe au goût de pommes, dattes et amandes !!!!! | |
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imanico Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 42 Localisation : Moselle Date d'inscription : 25/04/2008
| Sujet: Re: tarte aux pommes crues Mar Nov 17 2009, 00:08 | |
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| Sujet: Re: tarte aux pommes crues | |
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