Courgettes et concombres braisés à la volaille
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
3 fines escalopes de poulet (120 g chacune)
1 concombre et demi
3 petites courgettes
2 oignons émincés finement
2 c. à soupe d’huile d’olive
1,5 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe rase de fines herbes
sel, poivre
Préparation :
Epluchez les concombres. Coupez-les dans le sens de la longueur en dés et retirez les graines.
Lavez délicatement les courgettes et coupez-les en rondelles.
Epluchez et hachez finement les oignons.
Etalez les escalopes de poulet sur le plan de travail et découpez-les en fines lanières.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lanières de poulet, salez et poivrez.
Réservez-les dans un plat.
Dans la même poêle, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez le hachis d’oignons, les concombres coupés en dés et les rondelles de courgettes. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Remuez souvent. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
Ajoutez ensuite les lanières de poulet, le vinaigre balsamique, poivrez et saupoudrez de fines herbes.