A la base cette recette est faite pour faire des sucettes de pommes de terre aux épices et graines de pavot mais j'ai pas trouvé ça pratique du tout a faire et à manger, donc j'ai essayé en galettes pour le repas de nouvel an mais c'est encore très "mou", je vais réfléchir pour améliorer la recette au prochain coup!
Ingrédients:
200gr de pommes de terre
5 cl de crème soja
50 gr tournolive
50 gr tomates confites
5gr cumin en poudre
1/4 de botte de ciboulette
1/4 de botte d'estragon
1/4 de botte coriandre
Sel, poivre et muscade pour ceux qui aiment
Placer les pommes de terre avec la peau dans de l’eau froide, puis porter à ébullition, saler au gros sel et cuire.
Ciseler finement la ciboulette, la coriandre et l’estragon. Couper les tomates séchées en petits dés.
Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les écraser à l’aide d’une fourchette, puis ajouter le tournolive, sel, le poivre, les épices et la crème soja. Incorporer ensuite les herbes et les dés de tomates.
Former des petites galettes et cuire à la poêle.
Galettes de gauche sur l'assiette
La recette de base vient du site l'atelier des chefs