Pour 4 personnes:
1c a s d'huile végétale
4 côtelettes de porc, avec l'os
2 pommes évidées, pelées et émincées
1 c à c de persil frais haché
1/2dl de vin blanc sec (facultatif)
1/4 de litre de sauce brune chaude
quelques gouttes de jus de citron
sel et poivre
Préchauffer le four a 70°
Faire chauffer l'huile dans une poêle a frire. Ajouter les côtelettes et faire cuire 3 minutes à feu moyen.
Saler, poivrer et retourner les côtelettes. Continuer la cuisson pendant trois minutes à feu moyen.
Retourner les côtelettes de nouveau. Faire cuire deux à trois minutes à feu doux ou selon la cuisson désirée. Réserver au four.
Mettre les pommes, réservées dans un bol et arrosée de jus de citron, dans la poêle avec le persil frais. Faire sauter deux minutes a feu moyen.
Incorporer le vin et continuer la cuisson trois a quatre minutes à feu vif. (moi j'ai pas mis)
Ajouter la sauce brune; faire cuire trois à quatre minutes à feu doux. Saler, poivrer.
Verser la sauce et les pommes sur les côtelettes.
J'ai servi ça avec des pommes de terre nature.