pour 4 personnes
5 carottes, pelées
4 grosses pommes de terre
10 petits oignons (j'avais pas j'ai fait sans)
30 gr de margarine végétale pour cuisson
1 c à s d'huile végétale
8 cotelettes de porc minute, dégraissées
250 gr de champignons frais, nettoyés et coupés en quartiers
1 c à c de ciboulette hachée
1/4 de litre de sauce brune
1/4 c à c de basilic
sel et poivre
Préchauffer le four à 70°C.
A l'aide d'une cuillère a pomme de terre, couper des boules dans les carottes et les pommes de terre. (j'ai coupé en cube plus ou moins de la meme grandeur )
Verser de l'eau dans une casserole. Saler et amener à ébullition Ajouter les boules de carottes; cuire 5min.
Ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson pendant 10min. Ajouter les oignons et prolonger la cuisson 5 min.
Egoutter les légumes et mettre de coté
Faire chauffer l'huile et la moitié de la margarine dans une grande poêle à frire. Ajouter les côtelettes, cuire 3 à 4 min à feu moyen-vif.
Saler,poivrer et retourner la viande. Continuer la cuisson de 3 à 4 min. Retirer le porc de la poêle et garder au chaud dans le four.
Faire chauffer le reste de la margarine dans la poêle.Ajouter les champignons, les carottes et les pommes de terre. Parsemer de ciboulette et assaisonner au goût. Cuire 5min à feu moyen. Incorporer la sauce brune et le basilic; laisser mijoter quelques minutes a feu doux.
Servir avec les côtelettes de porc