Préparation 20 min
Ingrédients:
* 150gr d'épinards surgelés en branches
* 1 échalote
* 20g de margarine autorisée
* 100g de vin blanc sec
* 1 c à c de curry fort
* 1/2 c à c de sel
* Poivre
* 1/2 cube bouillon 1 c à c de pâte bouillon maison
* 4 dos de merlu j'ai pris 4 filets de tilapia
* 30 gr de maizena 30gr fécule de pomme de terre
* 2 c à s de crème fraiche épaisse crème soja liquide pour moi
* Décongeler les épinards.
* Mettre l'échalote épluchée dans le bol et mixer 4sec à vit 5
* Ajouter la margarine et régler 2mn 30 à 100° vitesse 2.
* A l'arrêt de la minuterie, ajouter les épinards , le vin blanc, le curry, le sel, le poivre, là pâte bouillon et 300gr d'eau et régler 5mn à 100° vitesse 3.
* Déposer les dos de merlu dans le panier de cuisson en les saupoudrant de curry. A l'arrêt de la minuterie, introduire le panier dans le bol et régler 8 à 10 min à 100, vitesse 3. A mi-cuisson, intervertir les dos de merlu dans le panier.
* A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson du merlu selon l'épaisseur et le déposer dans un plat de service chaud.
* Vérifier la consistance de la sauce. Pour une sauce plus épaisse, ajouter la fécule de pdt et régler 3 mn à 90°, vit 4.
* Ajouter la crème soja et mixer quelques secondes à vit 3. Napper le poisson de la sauce et servir avec des pommes de terre vapeur.
Délicieux!!! il y avait trop de sauce, le lendemain midi, j'ai rajouter les pdt qu'il me restait, un peu d'eau et de crème soja, mixer quelques instants et chauffer 10min 100° vit 2....et on avait un très bon velouté...