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 Sauce piccalili

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Pasgane
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Pasgane


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Sauce piccalili Empty
MessageSujet: Sauce piccalili   Sauce piccalili EmptyMar Oct 08 2013, 19:58

ingrédients pour 3 bocaux 1/2 litres

- 400 gr d'oignons blancs épluchés
- 600 gr de légumes divers: chou-fleur, concombre, haricots verts, carottes
- 50 gr de cornichons
- 1/2 litre de vinaigre blanc
- 2 verres de vin blanc sec
- 100 gr de sucre cristallisé
- 75 gr de graines de moutarde
- 75 gr de gingembre moulu
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de farine autorisée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- gros sel

Préparation:

Découper les légumes en petits dés, en fines fleurs pour le chou fleur et en rondelles de 2mm pour les cornichons.
Les mettre avec les petits oignons dans un récipient non métallique alterner les couches de légumes avec le gros sel tous les 2cm environs.
Couvrir le récipient et le mettre 24h au frigo.
Vider les légumes dans une passoire et rincer les légumes, laisser égoutter 15minutes.
Mettre un verre de vinaigre dans une grande casserole, le vin blanc, ajouter les épices et porter à ébullition.
Verser les légumes et remuer à feu doux pendant 15 minutes, ajouter un peu de vinaigre si nécessaire.
Retirer les légumes de la cocotte.
Ajouter le sucre, le reste du vinaigre, la farine, la moutarde, bien délayer à feu doux.
Disposer les légumes au fond des bocaux puis couvrir de sauce.
Fermer hermétiquement les bocaux et conserver dans un endroit frais, à consommer trois ou quatre semaines plus tard.
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Sauce piccalili
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