Tiré du livre "a table avec thermomix"
temps: trempage 30min
11min et deux heures au frais
ingrédients
250gr de foie de volaille (canard de préférence )
1/4 de feuille de laurier
6 grains de poivre
150gr de Riesling
180gr de beurre doux (je met 150gr de tournolive)
1 c à soupe de Porto ou Cognac
1 c à café et demie de sel
3 pincées de poivre
* Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 min dans de l'eau salée
* Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies dans le bol et régler 8mn à 80, vit1.
* A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2mn s'ils sont encore trop rosés.
* Bien égoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.
* Remettre les foies dans le bol, ajouter le tournolive, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50sec à vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d'une mousse.
* Garnir une jolie terrine de la mousse de foie. Mettre au réfrigérateur pendant 2heures au moins avant de servir .
(Bon a se taper le cul par terre)