DELICE DE MARRONS
recette de Valérie Cupillard
Délicieux biscuit fondant, il m'a servi de base pour ma bûche de Noel (en diminuant le sucre de moitié), fourré de crème de marrons au cognac et recouvert d'un nappage chocolat.
150 g de farine de châtaignes
300 g de crème de marrons
150 g de margarine (recette originale = d’huile de Riz)
150 g de Sucre de Canne
4 Oeufs
1 /2 paquet de levure chimique (recette originale = 1/2 Cuillère à café de bicarbonate de soude)
2 Cuillères à Soupe de Cognac
1 pincée de sel
Mélanger les œufs, le sucre, le sel.
Incorporer la farine de châtaignes et la levure en remuant.
A part, préparer l’huile dans un saladier, y ajouter la crème de marrons et le Cognac. Mélanger les 2 préparations dans un plat. Faire cuire 35 minutes th. 200°
Démouler à froid.