| noel 2008 | |
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+4viviane tournesol einal Pasgane 8 participants |
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Auteur | Message |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: noel 2008 Lun Nov 24 2008, 17:02 | |
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Dernière édition par Pasgane le Jeu Déc 26 2013, 23:05, édité 1 fois | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
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tournesol Modératrice Marmiton
Nombre de messages : 3113 Age : 49 Localisation : val de marne Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: noel 2008 Lun Nov 24 2008, 17:12 | |
| moi cela se passe chez belle maman le 25 et le 24 bah j'en sais rien encore vu qu'on est que 2 | |
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tournesol Modératrice Marmiton
Nombre de messages : 3113 Age : 49 Localisation : val de marne Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: noel 2008 Lun Nov 24 2008, 17:13 | |
| d'ailleurs j'irais peut être piochée dans vos idées alors aller hop on se creuse les méninges et on donne des idées à tournesol | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: noel 2008 Lun Nov 24 2008, 17:18 | |
| allez je suis de bonne humeur
pour les zakouskis ce sera comme d'hab: foie gras pain épice; tit toast avec saumon fumé, tzatziki, poulet curry
vais faire un potage cette année: velouté de crevettes entrée: cassolette de langouste flambée au cognac plat: pense me laisser faire par un magret de canard mais je dois voir pour trouver une recette qui me botte
et en dessert je voudrais bien un truc au fruit mais je sais pas encore quoi | |
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tournesol Modératrice Marmiton
Nombre de messages : 3113 Age : 49 Localisation : val de marne Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: noel 2008 Lun Nov 24 2008, 17:20 | |
| - Pasgane a écrit:
- allez je suis de bonne humeur
pour les zakouskis ce sera comme d'hab: foie gras pain épice; tit toast avec saumon fumé, tzatziki, poulet curry
vais faire un potage cette année: velouté de crevettes entrée: cassolette de langouste flambée au cognac plat: pense me laisser faire par un magret de canard mais je dois voir pour trouver une recette qui me botte
et en dessert je voudrais bien un truc au fruit mais je sais pas encore quoi hum les langoustes flambées ça doit être bien bon | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Lun Nov 24 2008, 17:20 | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Lun Nov 24 2008, 17:28 | |
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viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Noël sur le site de Viviane Mar Nov 25 2008, 13:11 | |
| Vous en faites ce que vous voulez, voici ce que je proposerai dans mon programme spécial Noël : Magret de canard séché "maison" Crème brûlée au foie gras de canard Cassolette d'escargots à la crème Fondants de saint-jacques aux crevettes Ravioles de foie gras au jus de truffes Epaule de veau en vessie de poularde Pièce de viande farcie en croûte de pain Tarte soufflée aux pruneaux (ou pommes) Bûche craquante à la mousse de caramel Brioche de l'Avent Madeleines à la farine de châtaignes Basler Leckerli Vanille Kipferl | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Mar Nov 25 2008, 14:04 | |
| oh la la vivi c'est super tout ce que tu nous donnes... moi j'aime bien fondants de st jacques aux crevettes epaule de veau en vessie de poularde what???? je voulais rien faire pour nous deux mais je sens que je vais plonger... la gourmandise | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: CREME BRULEE DE FOIE GRAS Mar Nov 25 2008, 17:04 | |
| EN CHAUD ET FROID - PETITE MISE EN BOUCHE 200g de foie gras mixé 200g de crème soja 50g de dès de foie gras sautés vivement
Mélanger intimement, le foie gras et la crème Assaisonner si utile. Répartir les petits dès de foie gras juste sautés dans le fond des verrines Verser dans les verrines Passer au chalumeau en surface. La surface colore, et en dessous la crème est froide .. :b4: | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: noel 2008 Mar Nov 25 2008, 17:14 | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Mar Nov 25 2008, 17:41 | |
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Lalyw Gluten free
Nombre de messages : 301 Localisation : Belgique - Bw Date d'inscription : 27/02/2006
| Sujet: Re: noel 2008 Mer Nov 26 2008, 16:35 | |
| Que de bonnes idées, Viviane. Mmmmhh on va faire copier-coller... pour le menu de Noël. Et la petite mise en bouche en chaud et froid.... mmmhh ça me semble bien bon également. Bennn nous n'avons plus qu'à étudier le menu... | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Ven Nov 28 2008, 13:18 | |
| INGREDIENTS PREPARATION Pour 5 personne(s) - 500 à 550 g de topinambours épluchés - 40 cl de lait de soja - 15 cl d'eau - 1/2 gousse de vanille (il paraît que M. Guerlain n'utilise que de la vanille de Mayotte pour fabriquer ses prestigieux parfums. Et bien moi, c'est pareil, sauf qu'en plus du parfum, y a le goût et la matière ! ) - 50 g de foie gras cuit - Poivre long - Fleur de sel - Versez le lait, l'eau, les topinambours et la gousse de vanille grattée dans une cocotte. - Portez le tout à ébullition et comptez 20 minutes de cuisson à couvert. - Coupez le foie gras en petits morceaux. - Vous pouvez l'ajouter au velouté avant de mixer ou bien l'ajouter au velouté mixé ou encore disposer les dés de foie gras au fond de petits bols et verser le velouté dessus. - Après avoir mixé, assaisonnez à votre goût avec de la fleur de sel et du poivre long. ce n'est pas mal non plus je ne trouve pas de chalumeau pour faire mon entrée avec le foie gras... grrrrrrrrrrrrrr je vais peut être me rabattre sur cette dernière | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Sam Nov 29 2008, 15:38 | |
| Bon je fais mes petites préparations je vous mettrai des photos j'espère que ce sera bon... déjà je ne pourrai pas manger de mousse au chocolat... trace de gluglu je viens de voir... pas grave il y a des fruits. | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Lun Déc 01 2008, 12:17 | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Jeu Déc 04 2008, 15:01 | |
| Et comme légumes que mangeons nous pour Noël pour sortir de l'ordinaire.. Allez des idées SVP... | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Jeu Déc 04 2008, 15:20 | |
| dansle fond purée d'avocat (à la fourchette) un peu citronné salé et poivré et dessus crabe avec morceaux de pamplemousse rose assaisonné avec huile colza,olive et vinaigre framboise TRES BON TRES SIMPLE | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Mar Déc 09 2008, 10:35 | |
| Par ici.... c'est bientôt les fêtes, des idées seraient les bienvenues, mais j'aimerais sortir du toujours pareil Tam as tu fait ton foie et comment ??? | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: noel 2008 Mar Déc 09 2008, 13:35 | |
| - einal a écrit:
- Par ici.... c'est bientôt les fêtes, des idées seraient les bienvenues, mais j'aimerais sortir du toujours pareil
Tam as tu fait ton foie et comment ??? ouaip, bé au momix hein ma belle, je dois juste pour le prochain rallonger un peu le temps de cuisson mais c'est bon a se taper le cul par terre recette tirée du magazine "thermomix et vous" ingrédients: un foie de canard de 500g a 600g 4 c a soupe de cognac 2 c à café de sel 1 c à café de poivre 5 baies moulu quelques glaçons film alimentaire 800g d'eau Séparer les lobes du foie. Dénerver le foie à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les nerfs jusqu'aux bords. Déposer le foie dénerver dans un saladier, arroser la face supérieure de deux cuillerées à soupe de Cognac et la saupoudrer d'une cuillère à café de sel et d'une 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies sur toute la surface. Laisser macérer 30 mn minimum. Retourner le foie dans le saladier et faire la même chose sur l'autre face. Laisser macérer à nouveau 30 mn. Reconstituer le foie a la main. Le déposer au centre d'une feuille de papier film transparent de 50cm de coté environ et rabattre les cotés du film en évacuant bien l'air afin de former un saucisson. Renouveler l'opération dans 4 autres feuilles en serrant bien les cotés et faire un nœud sur les cotés avec la dernière feuille. Mettre 800gr d'eau dans le bol du momix. Déposer le foie emballé dans le panier de cuisson, le mettre dans le bol et régler 12mn/ Varoma/ vit 2 A l'arrêt de la minuterie, tourner délicatement le foie de l'autre coté et régler 12mn/Varoma/vit 2. Faire tomber le foie dans un grand saladier d'eau glacée (eau +glaçons) et le laisser 20mn avant de le garder au réfrigérateur. Déguster 3 jours plus tard. voila | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: noel 2008 Mar Déc 09 2008, 15:37 | |
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| Sujet: Re: noel 2008 | |
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| noel 2008 | |
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