Ingrédients:
· 2 grandes tasses de noix de cajou non salées
· 1/2 tasse de cassonade
· 1 c. à soupe de fleur de sel
· 1/2 c. à thé de cannelle
· 1/4 tasse de rhum brun
· 2 c. à soupe d'extrait de vanille
· 1 petite tasse de sirop d'érable
· 2 c. à soupe de margarine autorisée
Préchauffer le four à 180°.
Étendre les noix de cajou en une seule couche sur une plaque. Faire griller sur la grille du milieu environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélanger le sucre d'érable, la fleur de sel et la cannelle. Réserver.
Dans une grande casserole profonde, sur feu moyen, porter à ébullition le rhum brun, l'extrait de vanille, le sirop d'érable et la margarine, et faire mijoter jusqu'à ce que le liquide ait diminué de moitié, environ 5 minutes. Incorporer les noix de cajou et poursuivre la cuisson, en remuant, environ 3 minutes ou plus, ou jusqu'à ce que le fond de la casserole soit presque sec. Retirer du feu et ajouter immédiatement le mélange sucre, fleur de sel et cannelle. Mélanger pour bien enrober.
Étendre les noix ainsi enrobées sur une tôle ou un marbre et laisser refroidir quelques heures.
C'est spécial mais super bon, je regrette vraiment pas et on m'en redemande
http://aude91.canalblog.com/archives/2007/06/18/5025326.html