Sauce brune (pour porc)
j'espere qu'elle va me gouter celle là, aujourd'hui c'est pas mon jour en cuisine, deux fois que je la recommence
4 C à soupe de graisse de porc (saindoux)
1 petit oignon coupé en dés
1 carotte, pelée et coupée en dés
1/4 de C à c de thym
1/4 de C à c de romarin
35 gr de farine autorisée
3/4 de litre de bouillon de bœuf chaud (si on en a plus du fait maison on prend un cube knorr sans gluten, si, si ça existe )
sel et poivre
Faire chauffer le saindoux dans une casserole. Ajouter les oignons, les carottes et les épices. Faire cuire 5 à 6 minutes à feu doux.
Incorporer la farine; faire cuire 6 à 7 minutes à feu doux. Ne pas faire bruler la farine. Remuer de temps à autre.
Dés que la farine a bruni, retirer la casserole du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Incorporer le bouillon de bœuf et bien remuer. Assaisonner généreusement. Remettre la casserole sur l'élément et amener à ébullition.
Continuer la cuisson de 40 à 45 minutes à feu doux.
Passer la sauce au tamis lorsqu'elle est refroidie