Sauce aigre douce (pour 4 à 5 personnes)
Ingrédients :
. 1 oignon rouge (plus doux que l’oignon blanc)
. ½ gousse d’ail
. 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou à défaut du sucre)
. 1 cuillère à soupe de Ketchup
. 100g d’ananas frais ou en conserve
. 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou un autre vinaigre dans la recette c’était du vinaigre de vin)
Préparation :
Retirer le germe de l’ail, émincer l’ail et l’oignon et couper l’ananas en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire sur feu doux à couvert 5 à 10 minutes. Passer la sauce au moulin à légumes ou au mixer. Servir chaud, idéal avec du rôti de porc ou un riz Basmati. Cette sauce peut se préparer à l’avance et se faire réchauffer au dernier moment.