pour 4 personnes:
- 4 limandes habillées (nettoyées et parées)
- 400gr de crevettes grises fraîches
- une échalote
- 2 cuillère a soupe de crème fraîche
- 2 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
- un verre de vin blanc
Après avoir décortiqué les crevettes, faites cuire les carapaces et les têtes dans le vin (éventuellement additionné d'un peu d'eau) afin d'obtenir un fumet.
Laissez au fumet le temps de s'imprégner des différentes saveurs. Salez et poivrez
Emincez l'échalote et faites suer dans un peu de beurre. Déposez les limandes sur l'échalote et mouillez à l'aide de fumet (après l'avoir passé au chinois). Couvrez les filets d'une feuille d'aluminium et laissez cuire.
Retirez le poisson et levez les filets. Pendant ce temps, laissez le jus de cuisson épaissir, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche soja dans la sauce. Relevez l'assaisonnement avec le poivre et le sel.
Déposez les filets sur un plat pouvant aller au four, répartissez les crevettes, versez la sauce et faites gratiner un court instant au grill