800g de thon
1/2 concombre(100g)
3 carottes (100g)
2 tomates (80g)
1 poivron (25gr)
1 gros oignons (80g)
jus de 4 citron verts
4 cuillérées à soupe de lait de coco
sel et poivre
Découper le poisson en dés (1cm sur 1cm) passer le sous l'eau clair et fraiche puis l'egouter avant de le déposer dans un saladier.
Presser les citrons en et verser le jus sur le poisson, mélanger le tout. Et laisser reposer 20 minutes au frais.
Coupé vos légumes soigneusement lavés en fines lamelles (oignons, poivron), en petits dés pour les tomates, et en fine demi rondelle pour les concombre (éviter d'éplucher le concombre les vitamine sous juste sous la peau, et son gout aussi...)
Sortez le poisson, videz une partie du jus, puis ajouter les légumes, rectifier l'assaisonement.
5 minutes avant de servir ajouter le lait de coco.
Dresser sur un lit de salade dans une demi noix de coco ! c'est un plat qui se mange très frais pour ceux qui n'ont pas l'habitude du poisson cru (marinade) laisser le poissons 45 minutes avec le citron.