Pour 4 personnes:
4 côtes de porc
huile
quelques branches de persil plat pour décorer
Pour la sauce:
4 tomates ou une bt de tomates concassées
2 oignons
2 échalotes
1 gros piment doux (facultatif)
40 gr de margarine cuisson au soja
3 cuillère a soupe de farine (sans gluten bien entendu)
25 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
sel, poivre
Faire chauffer le bouillon
Découper les tomates en dés, en prenant soin d'ôter la partie filandreuse à la base
Eplucher les oignons et échalotes. Les hacher finement au couteau.
Faire fondre les 40gr de margarine dans une casserole et y faire revenir les échalotes et les oignons sans les colorer. Saupoudrer avec la farine et faire roussir légèrement. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition puis ajouter le bouillon bien chaud petit à petit tout en remuant. Ajouter les tomates en dés et laisser mijoter 15minutes.
Cuire les côtes de porc dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Pendant la cuisson des côtes, ouvrir le piment, le débarrasser des graines et des parties blanches et découper en petits dés.
Lorsque la sauce est prête, l'ajouter dans la sauteuse avec les dés de piment et 1 cuillère à soupe d'herbes de provence. Laisser mijoter 5 minutes.
Servir bien chaud avec des pâtes ou une purée. Décorer avec quelques pluches de persil plat.
perso je l'ai servie avec une purée a l'huile d'olive...bien bon
tirée du site linternaute.com