Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Etiquettes et gluten Ven Jan 27 2006, 20:43 | |
| Voici les termes que vous retrouverez sur les etiquettes
aliments interdit, presence de gluten
Acides aminés végetaux Agents anti-agglomerants Amidon-amidon de ble (autorisé dans la 5eme edition) Amidon de maïs modifié (autorisé dans la 5eme edition) Arôme ou extraits de malt Arôme ou extraits d'orge Avoine Bière Blé Boulgour Céréales Couscous Dextrines (à verifier presence de gluten par contamination) Epeautre Farine Fecule alimentaire modifiée Fecule gelifiée Froment Gelifiant d'orogine non précisée Gliadine Gluténine Huile de germe de blé Levain Liant protéinique végétal Malt Maltodextrine (a verifier presence de gluten par contamination) Mono et diglycerides (a verifier presence de gluten par contamination) Orge Pâtes aux oeufs Pâtes de qualité supérieure Seigle Semoule Son Triticale Whiskey - Bourbon
liste non exhaustive
Dernière édition par le Mar Nov 06 2007, 13:20, édité 2 fois | |
|
Marie
Nombre de messages : 7 Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: Etiquettes et gluten Jeu Nov 09 2006, 23:51 | |
| merci beaucoup pour cette liste! Je ne pensais pas que plusieurs de ces aliments pouvaient etre synonymes de presence de gluten! | |
|