AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Etiquettes et gluten

Aller en bas 
AuteurMessage
Pasgane
Admin
Admin
Pasgane

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 49
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

Etiquettes et gluten Empty
MessageSujet: Etiquettes et gluten   Etiquettes et gluten EmptyVen Jan 27 2006, 20:43

Voici les termes que vous retrouverez sur les etiquettes

aliments interdit, presence de gluten

Acides aminés végetaux
Agents anti-agglomerants
Amidon-amidon de ble (autorisé dans la 5eme edition)
Amidon de maïs modifié (autorisé dans la 5eme edition)
Arôme ou extraits de malt
Arôme ou extraits d'orge
Avoine
Bière
Blé
Boulgour
Céréales
Couscous
Dextrines (à verifier presence de gluten par contamination)
Epeautre
Farine
Fecule alimentaire modifiée
Fecule gelifiée
Froment
Gelifiant d'orogine non précisée
Gliadine
Gluténine
Huile de germe de blé
Levain
Liant protéinique végétal
Malt
Maltodextrine (a verifier presence de gluten par contamination)
Mono et diglycerides (a verifier presence de gluten par contamination)
Orge
Pâtes aux oeufs
Pâtes de qualité supérieure
Seigle
Semoule
Son
Triticale
Whiskey - Bourbon


liste non exhaustive

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)


Dernière édition par le Mar Nov 06 2007, 13:20, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://spasmo-help.actifforum.com
Marie



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/11/2006

Etiquettes et gluten Empty
MessageSujet: Re: Etiquettes et gluten   Etiquettes et gluten EmptyJeu Nov 09 2006, 23:51

merci beaucoup pour cette liste!
Je ne pensais pas que plusieurs de ces aliments pouvaient etre synonymes de presence de gluten!
Revenir en haut Aller en bas
 
Etiquettes et gluten
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» allergie au gluten
» Du sirop de blé sans gluten...
» 1/3 des patients SEP RR ne répondent pas à la corticothérapie!
» créer des étiquettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Questions à gogo :: Les ingrédients / Aliments-
Sauter vers: