| pain-cake seignalet | |
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Auteur | Message |
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yza Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 51 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: pain-cake seignalet Ven Fév 17 2006, 15:13 | |
| ingredients:-300g de farines diverses ( riz, quinoa, poidschiches, sarrasin) -2cs d'huile d'olive -1/2 sachet de levure -1 pincée de sel -un oeuf si vous le voulez -de l'eau de source -pour le cake : à votre convenance, cannelle, gingembre, 4 épices, cardamone, essence de vanille, raisins secs, fruits sec. preparation:remuez bien à sec les farines et la levure. ajoutez l'huile, loeuf, les raisins, les épices. remuez avec un batteur 10 min. en ajoutant l'eau : la consistance doit être celle d'une pate à crêpes non liquide. couvrez d'un torchon et laissez monter au moins 3 heures cuisson:dans un récipient en verre ou en plastique enduit d'huile d'olive, mettre votre préparation dans le panier du cuit-vapeur et faites cuire une heure. vous pouvez aussi cuire au four à moins de 100°. le gateau à la consistance d'un cake, on le tranche et on peut le tartiner de miel. vous pouvez le transformer en cake salé avec olives, noix ... ceci est la recette de Jean Seignalet, à essayer, moi je vais l'essayer dimanche et je vous tiens au courant a+ bizzz yza | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Ven Fév 17 2006, 15:15 | |
| ben moi je suis jamais arrivée a le faire...j'avais a chaque coup un style de bouillie... si tu y arrives tu nous detailles bien le comment faire hein | |
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yza Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 51 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Ven Fév 17 2006, 16:39 | |
| ok j'espère que j'y arriverai bizzz | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Ven Fév 17 2006, 16:52 | |
| heuuu et je rajouterais de bien faire gaffe a la levure...si tu doutes prend de la levure fraiche bises | |
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Choupinette Baby nogluten
Nombre de messages : 21 Localisation : ANGERS Date d'inscription : 31/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Ven Fév 17 2006, 17:01 | |
| La levure peut se remplacer par 1 c à c de bicarbonate de soude + quelques gouttes de citron. | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Ven Fév 17 2006, 17:07 | |
| ben oui mais je ne sais pas si cela reste toujours la meme quantité???
toujours 1c a café???? | |
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yza Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 51 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Lun Fév 20 2006, 08:35 | |
| ben premier essais, pas trop génial, il faut cuire un peu plus longtemps et je vais essayer avec une autre farine, sinon j'avais un pain tout plat et pas assez aéré, mais j'ai quand même déjeuné avec deux tartine et ma confiture bio, donc à réessayer.
je pense quand même que cuit au four c'est mieux.
a+ yza | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Lun Fév 20 2006, 12:28 | |
| ben oui notre gros probleme c'est justement faire lever les pates, vu que d'habitude c'est le gluten qui permet ce genre de chose... mais bon si on parvient a avoir quelque chose de ressemblant et qui a bon gout on sera deja tres contentes | |
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yza Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 51 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Mar Fév 21 2006, 16:18 | |
| zut, j'aurai pas le temps aujourd'hui, et puis je doit retourner au magasin bio pour la farine j'en ai plus beaucoup, tu me conseilles quoi comme farine pour le pain(le sarrazin j'aime pas), je reprend de la farine de riz ou j'en essaye une autre?? il me faut aussi de la gome de xanthane j'en ai pas. demain je suis en congé, c'est sure je fait les courses et j'essaye!!!
a+ yza | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Mar Fév 21 2006, 17:16 | |
| la farine de riz est le plus neutre, j'aime assez celle de tapioca mais elle est tres difficile a trouver...la farine de soja donne un ptit gout noisette mais faut pas mettre rien que celle la...enfin a mon gout hein
ben la farine de riz si tu as un bon robot, faut moudre le riz ou le tapioca...et hop le stock est plein | |
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yza Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 51 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Mar Fév 21 2006, 18:14 | |
| ok merci, j'espère que demain j'arriverai à quelque chose de bon a+ yza | |
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yza Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 51 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Jeu Fév 23 2006, 10:46 | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Jeu Fév 23 2006, 12:08 | |
| cool ma belle, il m'a fallut 4 mois d'essais avec des pauses pour arriver a ce que j'ai fait les derniers jours...pas evident mais t'enerver va te servir a rien... allez on oublie ce que tu viens de faire et on s'y remet bises | |
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yza Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 51 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Jeu Fév 23 2006, 13:19 | |
| ok, mais les essais ça commence à me couter cher, c'est pas donné la farine sans gluten bon je m'y remet ce week-end, je me ferai aussi des crêpes, ça je les réussi bien et puis j'adore ça a+ yza | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: pain-cake seignalet Jeu Fév 23 2006, 13:23 | |
| ben oui je sais, c'est pour ca que je me suis calmée avec mes essais tout un temps, maintenant j'en refais de temps en temps...mais bon je crois que ca roule avec ce que j'ai fait, vais m'en contenter.. sinon ce que je fais pour les essais, je diminue les quantités sinon tu jetes trop | |
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| Sujet: Re: pain-cake seignalet | |
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| pain-cake seignalet | |
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