J'ai loué un bouquin a la biblio qui donne des recettes avec des pommes de terre...délicieuses recettes
Ingrédients: (pour 4 personnes)
400gr de pommes de terre
1 boite 1/2 de lait de coco
2 blancs de poulet
1 morceau de 4cm de gingembre frais épluché
1 gousse d'ail dégermée et écrasée
1 bâton de citronnelle (j'ai fait sans)
2 feuilles de lime (ou combava) ou un second bâton de citronnelle (j'ai toujours fait sans)
2 cuillerées a soupe de feuilles de coriandre hachées
sel, poivre, piment pour ceux qui veulent
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés puis plongez-les pendant 5minutes dans de l'eau bouillante non salée.
Émincez très finement le gingembre et la citronnelle.
Dans une casserole vide, faites chauffer pendant quelques instants le gingembre, la citronnelle et l'ail, puis ajoutez les pommes de terre, les feuilles de lime, et recouvrez de lait de coco. Assaisonnez a votre goût.
Émincez les blancs de poulet avant de les ajouter au reste de la soupe.
Le velouté est prêt quand les pommes de terre sont cuites. Ajoutez la coriandre au moment de servir.
J'ai rajouté une pointe de curry a la cuisson!
C'est un vrai délice, on a dévoré ce plat qui me semble quand même plus consistant qu'une soupe, c'est pourquoi je l'ai placé dans cette section.
En attendant, il vient grossir la liste de mes recettes préférées.
tirée du livre: _pomme de terre de Jean-Paul Thorez aux éditions du chêne