tarte a la tomate tout d'abord il faut preparer une pate brisée.
il y a une recette là :
https://spasmo-help.actifforum.com/les-desserts-f14/pate-brisee-t1210.htmensuite prévoir :
1 kg de tomates
de l'ail ( environ 1 cc en poudre)
du basilic (environ 1 cc en poudre)
du sel (environ 1 cc )
de l'huile d'olive (environ 3 cs)
Huiler un plat a tarte, enlever le pedoncule des tomates, les couper en deux, puis les disposer, face coupée en l'air, dans le plat a tarte. Saupoudrer dessus l'ail, le basilic et le sel.
mettre au four th 7 pendant 30 mn.
sortir du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, etaler la pâte.
quand les tomates sont bien froides, les recouvrir avec la pâte, comme pour une tarte tatin.
cuire ensuite 1 h th 6.
sortir du four et retourner immediatement dans un plat de presentation, de tel façon à ce que les tomates se retrouvent au dessus.
servir chaud, tiede ou froid .