| Ptite Nouvelle | |
|
|
Auteur | Message |
---|
jasy Baby nogluten
Nombre de messages : 13 Age : 79 Localisation : Jura Date d'inscription : 02/06/2009
| Sujet: Ptite Nouvelle Mar Juin 02 2009, 10:08 | |
| Bonjour à Tous, je viens de découvrir votre site grâce à "Cfaitmaison" Je démarre le régime du Dr Seignalet surtout à cause de mon gros problème d'arthrose Je ne sais pas si çà va marcher c'est une amie qui me l'a conseillé. J'ai quatre enfants, et je suis mamie de cinq petits enfants. J'aime la lecture, la peinture et les plantes que j'ai en grand nombre J'espère pouvoir trouver sur le site des recettes surtout pour le pain sans gluten ce qui n'est pas évident à faire Bonne semaine à Tous. Jasy | |
|
| |
sofi Gluten terminator
Nombre de messages : 2085 Age : 43 Localisation : Laucourt (Somme) Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Mar Juin 02 2009, 14:36 | |
| sur ce forum super convivial jasy, je pense que tu trouveras ici tout ce qu'il te faut pour bien démarrer le régime seignalet dont des recettes de pain. Je te conseillerais même d'aller voir le site de viviane où tu peux te procurer la farine sans gluten spécialement pour les seignaletistes pour faire un bon pain lol http://www.glutivix.com/sommaire/ N'hésite surtout pas à poser toutes les questions que tu veux pasgane l'administratrice sera toujours là pour te renseigner au mieux. pour tes enfants et tes petits enfants ! Qu'est ce que tu dois etre fière ! A bientot sur le fofo !! Bisous bisous | |
|
| |
jasy Baby nogluten
Nombre de messages : 13 Age : 79 Localisation : Jura Date d'inscription : 02/06/2009
| Sujet: petite nouvelle Mar Juin 02 2009, 15:30 | |
| Sofi, Merci pour ton accueil, Tu sais effectivement j'aurais besoin d'aide surtout à cause du pain au sarrasin j'ai déjà fait deux essais et c'est une catastrophe Je vais voir sur le site pour trouver de l'aide Cela n'est pas évident du tout Je vais comme tu me le conseilles aller voir le site de Viviane C'est plus facile pour les recettes que pour le pain et je ne peux pas m'en passer Bonne semaine et @+++ Jasy | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Mer Juin 03 2009, 21:53 | |
| bonjour jazy !! le pain c'est ce qui a été le plus dur pour moi aussi !!! j'ai pas mal ramé au debut en essayant de faire mes melanges de farines toute seule !!! le mieux que j'avais obtenu, c'était un pain avec de la fecule de pdt https://spasmo-help.actifforum.com/le-pain-f24/pour-les-nostalgiques-du-pain-bien-blanc-t1108.htmmais sans trop de goût et la texture était un peu trop friable. et puis j'ai commander un melange chez viviane, et vraiment c'est ce qu'il y a de mieux. c'est plus cher que de la farine classique et ça change les données du budget, il faut pas se le cacher, mais d'un autre coté, ça permet de juste remplacer la farine de blé classique par le vivimix II (le melange de viviane) et de prendre le coup pour faire le pain (pour ça on pourra t'expliquer pas à pas comment faire) et on obtient un pain super bon ! En tous cas n'hesite pas a poser tes questions, on se fera toujours un plaisir d'y repondre !! | |
|
| |
jasy Baby nogluten
Nombre de messages : 13 Age : 79 Localisation : Jura Date d'inscription : 02/06/2009
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Mer Juin 03 2009, 23:32 | |
| Bonsoir Hildegarde, Merci pour ton conseil J'arrive à faire du pain en mélangeant farine de sarrasin, de riz et de la fécule de P de T mais le problème c'est qu'il est très friable. Je peux donc essayer le mélange de chez Viviane. Encore merci. @+ Jasy | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Jeu Juin 04 2009, 13:54 | |
| bienvenue parmi nous Jasy, Je vois qu'a part te souhaiter la bienvenue bé j'ai plus rien a ajouter, mes modératrices sont top quand même hein Nous ferons plus connaissance au fil des messages et nous tacherons de t'aider au mieux a bientot | |
|
| |
jasy Baby nogluten
Nombre de messages : 13 Age : 79 Localisation : Jura Date d'inscription : 02/06/2009
| Sujet: ptite nouvelle Jeu Juin 04 2009, 15:07 | |
| Pasgane, Merci pour votre accueil c'est sympa ici Je veux poser une question à propos des machines à pain mais je ne sais pas ou Est-il intéressant d'acheter une machine avec l'option "pain sans gluten" Est-ce que c'est vraiment au top pour votre aide @+++ Jasy | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Jeu Juin 04 2009, 15:36 | |
| j'ai une machine a pain mais je m'en sers plus...ça va plus vite et c'est plus pratique sans !!! parce que le pain sans gluten n'a pas besoin d'etre petri, et c'est quand même l'avantage qu'apporte une machine a pain. en fait pour faire mon pain, je melange tout les ingredients (ça une machine a pain ne le fera pas correctement, il restera toujours de la farine sur les bords, parce que la pate a pain sans gluten est plus liquide que le pain classique) ensuite je mets le saladier (couvert d'un linge)sur la gaziniere qui commence a chauffée parce que je mets en meme temps le four a prechauffé...au bout de 35 minutes, je verse la pâte dans un moule a cake, j'enfourne pour 1 h, je laisse refroidir et c'est prêt. avec une machine a pain tu devra melanger les elements a l'avance, prevoir une machine ou tu peux supprimer le petrissage et regler toi même de temps de levée et le temps de cuisson. ça risque de te couter cher pour un avantage moindre.... après il peut y avoir d'autre recettes qui s'adapte a la machine a pain, mais bon, autant faire simple, n'est-ce pas ? | |
|
| |
sofi Gluten terminator
Nombre de messages : 2085 Age : 43 Localisation : Laucourt (Somme) Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Jeu Juin 04 2009, 15:39 | |
| Bonjour jasy, j'utilise une machine à pain qui n'a pas la fonction pain sans gluten et ça va tout aussi bien. Je fais mon mélange au fouet électrique et j'utilise la machine pour mélanger une dernière fois et la cuisson. Mon pain est nickel Maintenant je n'ai jamais vraiment prêté attention aux machines avec la fonction dont tu nous parles donc je ne peux pas te dire ce que cela donne peut etre que les filles pourront plus te renseigner à ce sujet | |
|
| |
jasy Baby nogluten
Nombre de messages : 13 Age : 79 Localisation : Jura Date d'inscription : 02/06/2009
| Sujet: machine à pain Jeu Juin 04 2009, 15:57 | |
| à vous deux, Je posais la question car j'ai une machine à pain mais sans cette option dont j'entends parler. Je vois Hyldegarde que l'on n'est pas obligée de pétrir car mon problème vient de là car j'ai de l'arthrose et je veux faire le régime justement à cause de çà qui m'empoisonne la vie. J'ai fait une recette trouvée sue le net mais je trouve le pain trop friable même si il est vraiment bon. Je n'ai pas envie de prendre des farines toutes prêtes. Je préfère faire mon mélange avec farine de sarrasin, de riz et fécule. Bonne fin de semaine. Encore @+++ Jasy | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Jeu Juin 04 2009, 17:52 | |
| J'avais une machine a pain...que j'ai revendue quand j'ai vu la facilité avec laquelle je le fais sans... Pour le mélange de farine, pour avoir chipoté moi même pendant des mois je peux te dire que tu vas pas facilement avoir quelque chose de convenable. Je ne suis pas pour les farines toutes faites de grandes marques, quand tu as fait ton pain tu as l'impression de manger une éponge et les gâteaux n'en parlons pas!!! L'avantage d'avoir un viviane sous la main c'est qu'il sait de quoi il parle (sa femme est intolérante) et qu'il a galèré pour arriver a faire une farine digne de ce nom...et ce n'est pas une question de publicité mais de qualité | |
|
| |
jasy Baby nogluten
Nombre de messages : 13 Age : 79 Localisation : Jura Date d'inscription : 02/06/2009
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Jeu Juin 04 2009, 18:36 | |
| O.K Pasgane, Je suis allée voir mais je trouve que c'est un peu cher mais en y réfléchissant je devrais peut être calculer, car comme je n'utilise que des produits bio, çà ne serait pas forcément plus cher et j'ai bien envie d'essayer dès que j'aurai passé ce qui me reste En tout cas j'ai trouvé son site intéressant et je vous remercie de me l'avoir fait connaître Je ne sais pas si tu connais son site mais moi je fais la recette du "Paradis d'Isa" mais comme je te disais c'est trop friable mais bon. Mais peut être que cette recette viens de votre forum @+ Jasy | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Jeu Juin 04 2009, 18:48 | |
| Non, je ne connais pas ce forum, mais bon je connais pas tous ceux qui passent et qui lisent le forum...je vais voir ce qu'elle propose de beaux sur son blog. tu sais, des pains friables j'en ai fait aussi, des trucs comme des briques, pis avec une grosse bulle au milieu, tout plat...faut parfois du temps, de la patience mais en général c'est payant Déja aller chez viviane et vraiment comprendre comment fonctionne les farines et puis voir qu'on peut y arriver, qu'on peut manger normalement en le faisant soi meme bé ça donne du courage. Oui il faut un peu compter pour voir si ça en vaut la peine, puis faire un essai, et tu verras toi même ce qui s'impose...moi je sais que j'ai même plus de la farine de sarrasin chez moi, ou un kilo pour faire des crêpes, sinon c'est le mélange vivi et je l'utilise pour tout. Là dessus, je vais t'ouvrir un espace perso dans la section jour après jour afin que toutes tes interrogations soient centralisées, si ça peut aider pose toutes les questions qui te passent pas la tete | |
|
| |
jasy Baby nogluten
Nombre de messages : 13 Age : 79 Localisation : Jura Date d'inscription : 02/06/2009
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Jeu Juin 04 2009, 19:20 | |
| O.k Je ne manquerai pas de poser des questions et pas seulement que pour le pain car je m'en pose aussi pour le régime du Dr Seignalet bien que j'ai le livre. Je vais d'ailleurs le faire de suite car il y a qq chose qui me chagrine Bonne fin de semaine à toi. Jasy | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle Jeu Juin 04 2009, 22:18 | |
| pour le pain j'ai fait le même parcours que toi actuellement, parce que c'est vrai que le mix de vivi , d'un premier abord semble un peu cher. moi aussi j'ai fais pleins de sorte de melange de farine...pour arriver au même constat que pasgane. si tu compte le prix de la farine de riz bio+ la fecule + de la gomme de guar (c'est ce qui peut permettre a ton pain de ne pas etre friable) ben, tu arrive a peu pres au prix du vivimix...le probleme en plus c'est les frais de port, mais quand tu utilise que ça, ben tu approvisionne en grosse quantité et la charge des frais de ports est reparti et revient moins cher au kilo. en plus, c'est un sacré tranquilité d'esprit, vu que ce mix remplace la farine classique, on se prend plus la tête !! j'ai pas de gros moyen financiers, mais j'ai pris le probleme d'un autre point de vue. j'ai eviter de comparer le prix de ma farine de blé avant et le prix de cette farine là. je me suis simplement dis : "est-ce que tu as en vie de te passer de pain ?" non.." "est-ce que tu as envie de ne plus faire seignalet ? ..non". "est-ce que tu es prete a faire certain choix et certain sacrifices dans tes depenses pour pouvoir avoir du pain seignalet correct , oui !!!" bon voilà, maintenant j'achete du vivimix, comme avant j'achetais un bonne cote de boeuf chez le boucher..pour me faire plaisir !! et puis j'achete moins de "betises" a coté et voilà tout ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ptite Nouvelle | |
| |
|
| |
| Ptite Nouvelle | |
|