- 200g chocolat noir à 70%
- 50g de margarine "végétale"
- 40g de beurre de cacahuètes
- 70g farine de soja
- 30g farine de sarrasin
- 120g de sucre de canne roux
- 1 pincée de sel
- 1/2 c.àc de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 1 poignée de pignons.
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- dans une casserole, j'ai fait fondre au bain marie le chocolat avec la margarine et le beurre de cacahuètes.
- pendant ce temps j'ai fouetté le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- j'ai versé le chocolat fondu tiédi par-dessus, rajouté la pincée de bicarbonate et de sel et j'ai fouetté de nouveau.
- j'ai incorporé les farines petit à petit. LA PATE EST PRETE.
A l'aide d'une cuillère à "soupe", j'ai déposé un peu de pates sur la toile à four, et j'ai applati un peu pour façnner les cookies afins qu'ils fassent environ 6cm de diamètes et 0,5 d'épaisseur.
J'ai laissé un petit espace entre chaque tas de pâte car les coolies s'étalent à la cuisson.
J'ai parsemé de quelques pignons
J'ai enfourné pour 12mm et j'ai recommencé l'opération car il me restait encore de la pâte.
Les cookies doivent être tendres au centre et plus croquants à l'extérieur.
J'ai attendu quelques minutes avant de les décoller afin de ne pas les casser.
- Recette pour une dizaine de gros cookies -
Préparation 10mn
Cuisson 12mn
- Ustensiles : un saladier, une cuillère soupe, une grande casserole et une petite pour le bain-marie, 1 fouet, 1 balance, 1 toile à four une lèchefrite où l'on aura posé 1 feuille de papier sulfurisé.
Recette faite hier, dévorée par trois "gargamels" moi compris... photos pour la prochaine fois
J'ai utilisé du papier sulfurisé...
EXCELLENT. EXCELLENT.
TRES FACILE A FAIRE.
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Chaque mois je vous vente "BELLE SANTE", dedans vous y trouvez des recettes sans gluglu à chaque fois.
Le dernier n°111 parle : du stress oxidatif, du foie, de la candidose, en cas d'indigestion et de la spasmophilie comme à chaque fois. pub