GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Préparation : 10 min
Cuisson : 35-40 min à 210°
Ingrédients (pour une galette de 8 personnes) :
250g de poudre d’amande
150g de sucre
3 œufs
125g de beurre (St Hubert bio)
Deux pâtes feuilletées toutes prêtes (moi je prend la pâte feuilletée à la farine de riz Valpiform, que j'achète en congelé chez Toupargel)
Préparation :
Préchauffer le four Th7 (210°)
Mélanger la poudre d’amande et le sucre, ajouter deux œufs plus un blanc d’œuf (garder le jaune pour badigeonner la pâte) puis le beurre fondu.
Etaler une pâte feuilletée, mettre dessus la préparation puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Badigeonner avec le jaune d’œuf puis enfourner pour 35 minutes.
Servir tiède ou froid.