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 tiluju

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Pasgane
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MessageSujet: tiluju   Ven Mar 28 2008, 11:32

Rappel du premier message :

voili, voila

un tit espace pour toi...afin de nous poser toutes tes questions

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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 10 2008, 18:52

hééé non tu peux essayer le lait de riz en creme mais heuuu beurk, trop eau je trouve

en grande surface on trouve le tournolive....cora en a

oui c'est normal...c'est meme plutot bien que tu reagisses, l'organisme se nettoie....

tu peux également prendre des probiotiques, qui vont aider ou du kéfir Wink Wink

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MessageSujet: Re: tiluju   Sam Avr 12 2008, 14:43

Ben voila, quand je parle de "atchoum" on me demande de ne pas perturber le forum et de rester sérieux No

Et là, bardaff, on nous demande d'imaginer le résultat d'intestin troublé



Je me sent légèrement incompris et mis de côté par la gente féminine du forum :tiste:

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ceci n'est pas la secte de la salade folle!!!
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MessageSujet: Re: tiluju   Mer Avr 16 2008, 13:06

Coucou, me revoilou !

Alors la je suis pas dans une forme olympique an ce moment ... je me sens déprimée, goût à rien, mélancolique ... est-ce normal ce "retour en arrière" au début du régime, sinon faut vraiment qur j'arrête tout car c'est pas encourrageant !!!
En +, on découvre pleins de nouveaux goûts (pas toujours à mon goût d'ailleurs !), on fait des essais pas toujours concluant ... a j'vous'l'dit, faut être motivée hein ???
Donc je vais voir comment ça va évoluer mais je suis aussi pressée que cet état se calme pour laisser place à nouveau à la joie de vivre et tout et tout !!!
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MessageSujet: Re: tiluju   Mer Avr 16 2008, 16:39

kikou,

tu es tout a fait en éviction de gluten et caséine ou tu en consommes encore???

pas d'autres symptomes que ta petite humeur??? boutons???
ha oui tu vas au toilettes un peu différemment que d'habitude dirons nous Wink Wink

le fait que tu as ce genre de désagréments montre que le régime s'amorce bien...c'est le grand ménage qui commence..

si tu as besoin d'en parler, viens te confier ici, on est là pour ça aussi...meme si tu as envie de faire de grands cris OUUUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ...tu vois on peut Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

c'est vrai qu'on goute des autres trucs et que j'en ai trouvé qui etaient beuuuuuuuuurkkkkkkkkkk mais sinon en général on c'est vite adaptés a notre nouvelle popote Wink Wink Wink

courage

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MessageSujet: Re: tiluju   Mer Avr 16 2008, 16:41

j'ai oublié de te demander: pour quelle pathologie tu veux te lancer dans le regime....je sais plus si tu en as parlé ou alors j'ai du rater un episode Wink Wink Wink Wink

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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 17 2008, 09:02

Coucou,

Alors j'essaie le régime pour état spasmophile qui alterne avec une bonne déprime (qui sort de je ne sais où ... en fait c'est une accumulation de pleins de choses et la coupe déborde quoi !) ... alors ça fait 6 mois que je ne suis pas bien, l'ombre de moi-même, je n'apprécie plus rien et je suis aussi très épuisée. J'ai perdu ma joie de vivre et je subit beaucoup, je voudrait vraiment reprendre ma vie en main et être plus actrice. Le doc voulait me donner anxiolitiques et AD mais je n'en veux pas de ces cochonneries alors j'ai essayé homéopathie, acupuncture, microkiné, etc mais les résultats ne sont pas vraiment là, puis je suis tombée (aie, aie, aie !!!) sur cette méthode sur le net et les différents témoignages m'ont vraiment donné de l'espoir mais c'est pas facile de tout chambouler surtout quand on est dans une période où le moindre petit changement parait toute une montagne !!
J'ai aussi 3 p'ts bouts de choux pleins d'énergie et faut suivre quand on est pas en forme ... dur, dur !
Mon homme mets bien la main à la pate, mais j'en ai assez d'être comme ça, super émotive, sensible, je suis devenue à fleur de peau et très angoissée (je fais pas de crises d'angoisse, c'est plutôt un état permanent d'angoisse et de tension).

J'espère vraiment avoir des résultats bientôt.
Sinon, je suis presque totalement sans gluten et lait (je dis totalement car "chez les autres", c'est pas facile de faire la fine bouche et d'expliquer notre régime).
Par contre cela fait une semaine que je ne mange plus de pain (dur, dur !) et je ne peux toujours pas faire le mien car il me manque les gommes pour épaissir que j'ai commandé chez viviane.
Pas d'autres symptômes que mon humeur et les intestins qui travaillent (je prends des probiotiques depuis hier). La difficulté est de redémarrer en cuisine avec d'autres ingrédients, d'être confrontée à des échecs (beurkkkkkk !), mais bon faut être patiente et c'est pas ma qualité première (oups !).
Au fait, au bout de combien de temps avez-vous vu des changements ? ... j'ai besoin d'encouragements !!!!!!!
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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 17 2008, 09:08

C'est re-moi,

Est-ce que le sirop de glucose est autorisé car il y en a dans mes oligo-éléments ?
A+
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MessageSujet: Re: tiluju   Ven Avr 18 2008, 12:34

alors le glucose est un sucre, normalement ça passe mais il y en a qui peuvent réagir

ok, je cible mieux...alors le plus simple pour le départ vu la fatigue et la non envie allons nous dire: des galettes de riz ou du pain des fleurs...te casse pas la tete avec ton pain maintenant...ça va venir petit a petit...

pour la bouffe, rien de plus simple: un légume cuit vapeur ou a l'huile d'olive ou au tournolive et une viande non mélangée, non marinée...comme c'est beau et c'est simple Wink Wink Wink , fais toi plaisir avec des crudités si tu aimes ça, avec une bonne mayo faites maison...et tu mets des tites graines de sésame dedans, plein de magnésium ça

pour les fringale...on va pas te faire faire un gros bon gateau maintenant hein donc des fruits, des noisettes, des amandes (importantes les amandes, plein de dessert a base d'amande et plein de calcium cette petite chose)

tu peux faire des gateaux simple

http://spasmo-help.actifforum.com/les-desserts-f14/le-gateau-passe-partout-pour-les-debutants-t626.htm

http://spasmo-help.actifforum.com/les-desserts-f14/gateau-de-pommes-a-la-poudre-d-amande-t9.htm

http://spasmo-help.actifforum.com/les-desserts-f14/boules-au-chocolat-t548.htm

http://spasmo-help.actifforum.com/les-desserts-f14/crumble-aux-pommes-et-a-la-cannelle-t444.htm

tu te feras plaisir et on ne rentre pas encore dans le plus casse tete...ça aide vachement de voir qu'on peut se faire plaisir sans devoir courir le monde Wink

pousse également sur un complexe vitaminiques...avec le plus de vitamines b dedans...


j'ai vu des changements au bout de 15bon jours mais il faut dire que je tiens bon et que je fais la fine bouche...si je mange c'est sans gluten, sans caséine et il n'y a aucune raison que je mange autre chose...même chez des amis, d'ailleurs si ce sont des amis ils doivent comprendre et aider Wink Wink et en extérieur (resto) je joue sur les allergies alimentaires: je dis haut et clair, toujours avec le sourire, que je suis allergique et que si j'en mange va falloir une civière...et ça fait pas bon genre d'avoir quelqu'un qui s'étale au milieu de leur établissement

allez ma belle, on s'accroche...ça va le faire

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MessageSujet: Re: tiluju   Mer Avr 23 2008, 09:47

Coucou,

Merci Pasgane pour ton soutien !
J'ai encore une question : dans la poudre à lever, il y a de l'amidon de maïs ... c'est bon quand même ???
Sinon, je remplace la levure chimique par quoi dans les gâteaux ???
Merci.
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MessageSujet: Re: tiluju   Mer Avr 23 2008, 12:42

En attendant, j'ai voulu faire un gateau au yahourt et j'ai mis de la poudre à lever ... et bin le gâteau a pas trop gonflé (bouh ...)alors y a t-il une astuce pour remplacer avantageusement l'effet gonflant de la levure chimique ?
Ah ... cette nouvelle cuisine réserve bien des surprises !!!
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MessageSujet: Re: tiluju   Mer Avr 23 2008, 12:54

choisit plutot la levure seche (pas la poudre blanche) ou fraiche...on peut egalement la remplacer par du bicarbonate avec quelques gouttes de citron Wink Wink

l'amidon de maïs je m'en mefie, moi j'y reagis donc je me dis que je ne dois pas etre la seule...prudence donc

pour rendre tes patisseries plus souple, tu peux y rajouter une cuillère de sirop de tapioca...ça donne de l'elasticité a la pâte...

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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 24 2008, 14:14

Alors j'ai fait mon premier pain sans gluten ce matin ... bin il est pas trop mauvais, par contre une texture assez "caoutchouc"; est-ce que le sirop de tapioca peut améliorer ça ?

A+
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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 24 2008, 15:36

tu as mit quoi dedans????
enfin quelles farines ???

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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 24 2008, 16:30

Alors j'ai mis 250 g de farine de riz, 150 g de farine de sarrasin, 50 g de fécule de pomme de terre, 2 CS d'huile d'olive, 450 g d'eau, 1 sachet de levure de boulangerie, sel et une cuillère à café de gomme de guar ... voilà !
La levure de boulanger, je l'ai pas mélangé avec de l'eau mais mis directement avec les farines.
Sinon, j'ai peut-être trop laissé cuire (40 mn).
Voili, voilou.
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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 24 2008, 16:48

j'ai oublié de préciser que j'ai mis de l'eau froide (peut-être aurait-il fallu mettre de l'eau tiède ou chaude ???).
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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 24 2008, 17:26

rhoooo heuuu moi je fais le mélange que vivi a donné...je vais aller lui demander, j'ai pas envie de te sortir des conneries...comme ça on aura l'avis d'un spécialiste en farine Wink Wink Wink Wink

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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 24 2008, 18:58

bon voila, j'avais supposé que ce melange etait trop lourd...et voila la reponse de vivi

Citation :
Oui, tu as raison, manifestement la règle des tiers (riz, fécule et ensemble riz gluant-tapioca-autres éléments) n'est pas repectée. Elle aurait dû mettre bien plus de fécule.
Elle est partie sur une base de 450 g de farine, elle aurait dû prendre au minimum 175 de farine et 175 de fécule, le reste comme elle voulait (j'aurais privilégié riz gluant et tapioca, mais elle ne savait sans doute pas) et pour le sarrasin qui n'est que du sable, éviter de dépasser 15 à 20% du tout. L'huile était tout-à-fait superflu.

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MessageSujet: Re: tiluju   Dim Avr 27 2008, 13:58

Au fait, l'eau pour le pain, froide, tiède, chaude ?
J'ai vraiment hâte d'en refaire car le premier est vraiment pas concluant (j'en mange une tranche à la fois, c'est pas la grosse régale !!!).
Et faut-il mélanger la levure sèche dans l'eau avant ou en même temps que la farine ?
Je ferais mieux le prochain coup ...
Question vitamines, faut-il privilégier, les B ? Je prends C en ce moment .
A+
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MessageSujet: Re: tiluju   Dim Avr 27 2008, 21:53

moi je la met température ambiante l'eau quand j'en fait

la levure seche je la met directement dans le mélange, c'est la fraiche qu'on fait fondre dans un peu d'eau

les B sont bonnes pour une base spasmophile, elles aide pour notre tit coté nerveux Wink Wink Wink

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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Avr 28 2008, 10:41

Merci Pasganette !

Dans le lait de noisette, il y a ... du sirop de blé, pas bon ?

Pour les p'tits loups, ils ont du mal avec les laits d'amandes et noisettes alors pas évident de remplacer le lait de vache au bon goût de chocolat ... en + mes 2 p'tits mecs ont un peu d'eczema alors j'aimerai vraiment qu'ils arrêtent le lait mais par quoi remplacer qui leur fasse pas faire la grimace !!!! scratch

Merci, merci d'avance !

Bonne journée.
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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Avr 28 2008, 15:45

il faut surement un peu chercher les marques qui le font sans...je dis ça mais moi du lait de noisette j'en bois pas...je suis pas une buveuse de lait...

quand la gamine de mon homme vient, je fais un mélange lait de riz (qui a déja un gout plus sucré) et lait soja (qui est un peu plus epais)...elle a pas gouté la différence dans ses céréales Wink Wink

sinon (mais c'est en belgique) il y a alpro soja qui fait des laits chocolatés de soja, et ils sont bons...

ils ont tous les deux de l'eczema??? et toi ou le papa???
faire attention aux tomates aussi alors hein Wink Wink

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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Avr 28 2008, 16:53

Avec le papa on a pas d'eczéma.

Sinon, que faîtes-vous quand vous êtes tendus et irritable ... en ce moment, je suis raide comme tout et faut pas me chercher !!!
En attendant que le régime fasse effet, je suis preneuse de toutes vos astuces et ce qui marche chez vous pour se détendre et prendre du recul ... drunken

Merki.
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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Avr 28 2008, 17:00

alors tu peux te tourner vers le rescue (fleur de bach)...vers la tisane de valériane qui aide pas mal aussi, la camomille aussi si c'est léger et sans angoisses...

sinon pour accompagner la démarche du regime tu pourrais aussi faire de la sophrologie, du yoga ou tout simplement de la marche (un tit 30min par jour d'un bon pas Wink )

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MessageSujet: Re: tiluju   Mar Avr 29 2008, 09:20

J'utilise déjà les fleurs de bach et la valériane et aubépine en teinture mère mais je crois qu'en ce moment ce n'est pas suffisant !!!
Je me sens complètement bloqué par le stress ce qui me provoque des crises de larmes et une tension permanente avec du mal à respirer, c'est vraiment dûr comme sensation ...
J'ai beaucoup de mal à me détendre ... il me faudrait vraiment un "remède de cheval" pour me retapper je crois, mais bon ça finira par passer ... en attendant pendant ces moments là c'est pas facile à gérer !!!

Merci pour votre soutien.

A bientôt.
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MessageSujet: Re: tiluju   Mar Avr 29 2008, 10:57

pousser sur les probiotiques afin que l'organisme se renforce un max, les oligos aussi...et comme je disais, au minimum 20min de marche, ça libere l'hormone de bonne humeur Wink Wink Wink

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