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 tiluju

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Pasgane
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MessageSujet: tiluju   Ven Mar 28 2008, 11:32

voili, voila

un tit espace pour toi...afin de nous poser toutes tes questions

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MessageSujet: Re: tiluju   Ven Mar 28 2008, 18:36

bienvenue!!!!!
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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Mar 31 2008, 12:34

Citation :
Coucou,

Voilà, mon homme qui a l'habitude de boire sa ricorée au lait tous les matins et qui voudrait me suivre dans ce régime me demande ce qui pourrait remplacer çà (il est pas trop pour le thé ... d'ailleurs y a t-on droit ?).
Sinon, a t-on droit à :
- maïzena
- fecule de pomme de terre
- flocon de purée de pomme de terre.

Merci d'avance de répondre à mes premières intérrogations.

voila je me permet de mettre ton message ici ...on va essayer de centraliser toutes tes questions dans un meme endroit hein Wink

il peut prendre la chicorée pacha, il me semble qu'elle est nickel celle là....et si il veut lui adjoindre du lait, il peut le faire avec des laits végétaux: lait de riz, d'amande, de soja,de noisette

maizena on oublie, il y a du gluten dans le mais aussi

fécule de pomme de terre ok

ho hé hein, la purée faite avec de bonnes pomme de terre maison, c'est ce qu'il y a de meilleur et sans danger pour nous.....aller aux fourneaux madame Wink Wink Very Happy Very Happy

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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Mar 31 2008, 13:49

Merci bien pour ces réponses.

Autres question concernant les viandes : j'ai l'habitude de faire des viandes mijotées (bourguignon...) ... est-ce autorisé ?
En fait, peut-on faire revenir de la viande avec oignons, lardons dans huile d'olive puis mijoter tout doucement quelques heures ?
Merci d'avance.
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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Mar 31 2008, 14:13

moi je le fais....meme si le regime preconise une cuisson rapide et pas trop cuite, j'arrive pas a m'y resoudre....c'est si bon Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

bien voir que les lardons ne contiennent pas d'interdits Wink

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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Mar 31 2008, 14:43

Merci Pasgane pour tes réponses ultra-rapides !!!

Alors j'en profite pour "t'embeter" encore un peu ...

Pour les compléments, il ya déjà pas mal de calcium, magnésium & vitamines dans les fruits, légumes, la nouvelle alimentation quoi.
Faut-il quand même en prendre en pharmacie ?
Sinon faut-il prendre des probiotiques et/ou ferments lactiques ????

D'avance merci.
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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Mar 31 2008, 21:30

pour les complements: les produits qu'on nous vend ne sont pas au top niveau...et je suis pour la supplementation au moins les trois premiers mois de regime.....et apres en cure (c'est ce que je fais)

un complexe vitaminique du style Biocebé chez nutergia est tout bon (nan, j'ai pas d'actions chez eux Very Happy Very Happy Very Happy )

j'ai pris egalement des oligo elements: ergybiol chez nutergia Wink Wink

du magnésium j'ai pris au début mais j'ai arreté: mes intestins n'aiment pas ça du tout , du tout

et bien sur qu'il faut prendre des probiotiques: au début j'ai pris ergyphilus de chez nutergia....maintenant je fais mon kéfir de fruit (préparation maison)

voili, voila Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

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MessageSujet: Re: tiluju   Mar Avr 01 2008, 10:36

Merci.

Je reviens à l'assaut avec de nouvelles questions !

A t-on droit à la farine de seigle bio (sans OGM), au fromage de chèvre bio ?

Sinon, dans la compo : dextrose, lactate ... pas autorisé ?

A+
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MessageSujet: Re: tiluju   Mar Avr 01 2008, 16:56

Au secours !!!
Je reviens des courses et horreur ... la plupart des aliments que je consomme contient des ingrédients interdits !!!
Déjà que je suis super angoissée en ce moment, alors là ça m'a "cloué" !
C'est vraiment une révolution alimentaire qu'il va falloir que je fasse et je sais pas si je vais avoir la force pour un tel changement ...
Je pense qu'une fois les nouvelles habitudes prises ça roule, mais en attendant tout se bouscule dans ma tête ... que vais-je manger maintenant ? en + les aliments autorisés sont en général + chers ... aie, aie, aie !
Je vais persévérer en tout cas, c'est promis mais je vais avoir encore bien besoin de vous tous ! et pleins de questions aussi !

A +
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MessageSujet: Re: tiluju   Mar Avr 01 2008, 20:58

allez cool, zen on respire et on ne s'horrifie pas Wink Wink Wink

le seigle meme bio c'est non idem pour le chevre

alors oui, c'est une révolution mais une fois qu'on la lance , comme tu le dis, ca roule....il faut se dire: un legume frais, un morceau de viande cuisiné a l'huile d'olive ou au tournolive et c'est seignalet Wink Wink Wink

donne moi des exemples de ce que tu mangeais avant, je vais tacher de te guider....on trouve bien souvent une parade ou un substitut Wink Wink Wink

ça ne te reviendra pas plus cher puisque tu te passeras d'un tas de cochonneries donc tu gagnes déja de ce coté là Wink Wink Wink Wink


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MessageSujet: Re: tiluju   Mer Avr 02 2008, 11:38

Merci !
Que prends tu pour remplacer le beurre ? L'huie de tournesol c'est bon ? (C'est pas précisé extraite à froid ou non raffinée).
Si c'est marqué "traces éventuelles de lait ou gluten" ... c'est bon quand même ?
C'est pour le pain que ça va changer car il faudra que je le fasse régulièrement et ça prends du temps !
Sinon, je vais piquer des recettes à droite à gauche ...

A+
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MessageSujet: Re: tiluju   Mer Avr 02 2008, 20:02

pour le beurre prends le tournolive, aussi bien pour cuisiner que pour la tartine....j'aime assez

huile de tournesol, d'olive, de sesame, de colza....les huiles sont bonnes mais pas exagérer non plus hein....on doit encore pouvoir rentrer dans nos jean's Wink Wink

essaie d'éviter au début les produits avec trace de....d'ici trois mois tu les réintroduira et tu verras comment tu te sentiras....

heuuu le pain ne me prend pas trop de boulot, la levée dure plus que le temps que je ne passe a le faire Wink Wink Wink mais bon j'en mange pas tous les jours et pour les astuces tu as le site de viviane qui est nickel Wink Wink


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MessageSujet: Re: tiluju   Sam Avr 05 2008, 10:41

Coucou,

Autres questions :
- a t-on, droit aux graines de millet ?
- Ou peut-on trouver de la semoule de riz pour remplacer la semoule de blé & maïs ? Dans les magasins asiatiques peut-être ? Est-ce que tout ce qui est à base de riz (farine, lait, crème ...) est moins cher dans un magasin asiatique qu'en magasin bio ?
Voilà pour ce coup là !
Merci d'avance.
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MessageSujet: Re: tiluju   Sam Avr 05 2008, 21:06

voila déja un tit truc pour toi Wink

Le truc du « sabot »
Pour mémoriser cinq des sept céréales contenant du gluten, on retient le mot « sabot », qui correspond à la première lettre de leur nom :
S : Seigle
A : Avoine
B : Blé
O : Orge
T : Triticale

puis il y a le kamut et l'epeautre....et enfin le maïs pour nous seignaletiste

moi j'achete de la farine de riz, la farine de riz gluant, la farine de pois chiche, la farine de tapioca et mes pates et certains biscuits en magasin asiatiques, mes feuilles de riz pour faire mes nems aussi...ça revient moins cher mais c'est pas bio...mais bon je suis pas rotchild non plus....mes legumes viennent des marchés en général, bio quand je sais....

voila pour la réponse de ce coup là Wink Wink Wink


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MessageSujet: Re: tiluju   Dim Avr 06 2008, 10:47

Merci !
Hier j'ai essayé une quiche, mais la pate n'est vraiment pas facile à étaler et friable. J'ai mis farines de riz & pois chiche (le goût est un peu particulier ... pas assez neutre pour moi).
Connais-tu des recettes de pate à tarte salée & sucrée un peu élastique quand même ?
A+
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MessageSujet: Re: tiluju   Dim Avr 06 2008, 11:27

Pour l'élasticité, je t'invite à faire connaissance du sirop de tapioca, c'est souverain.
Renseignements sur mon site de recettes, sous ce nom dans l'index alphabétique.
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MessageSujet: Re: tiluju   Dim Avr 06 2008, 19:24

comme dit vivi, va voir sur son site et tu vas voir que tout va rouler....il y a plein d'infos chez lui et plein de recettes...


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MessageSujet: Re: tiluju   Dim Avr 06 2008, 19:31

Si si, c'est très élastique. Ca ressemble à.... comme quand tu fais atchoum, ce que tu as dans la main mais en blanc translucide complet.

J'explique bien, hein les filles


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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Avr 07 2008, 19:52

Bon d'accord, merci les filles (oups ... je me trompe peut-être !!!)
Je vais essayer le sirop de tapioca et je vous en dirait des nouvelles.
A +
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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Avr 07 2008, 20:15

ouaip sur les trois réponses, deux sont masculines....et en sachant que je suis bien une fifille (si, si je vous jure) bé on sait qui sont les mecs hein Wink Wink Wink Wink


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MessageSujet: Re: tiluju   Lun Avr 07 2008, 22:30

Ben quoi??? Qu'est-ce que j'ai dit Question Question Question Suspect
Vi je suis un garçon :twisted: ET Question Question Question

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MessageSujet: Re: tiluju   Mer Avr 09 2008, 12:55

Bon un peu de sérieux quand même !!!

Pour que les gateaux/cake gonflent ... y at-il une astuce (gomme de guar par ex) ?

Un paquet de levure chimique peut-il être remplacé par un paquet de poudre à lever ?

Sinon, dans ma pillule il y a du lactose ... c'est grave docteur ????
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MessageSujet: Re: tiluju   Mer Avr 09 2008, 17:12

ouaip, soyons serieux, mais que deux minutes alors hein Wink Wink Wink

tu peux remplacer par du bicarbonates de soude et du citron ou tu peux utiliser de la levure seche de boulangerie

heuuu chuuuut pour la pilule je la prend aussi...chez moi ça me fait rien....mais bon je me tate pour arreter cette jolie pilule parce que c'est quand meme vachement costaud pour nos tites hormones hein Wink Wink Wink

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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 10 2008, 12:06

Dites docteur pasgane , c'est quoi sérieux????


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MessageSujet: Re: tiluju   Jeu Avr 10 2008, 16:14

Y a t-il autre chose que la crème au soja pour remplacer la crème fraîche ?
Sinon, ou trouvez-vous tournolive pour remplacer le beurre ?

Autre chose ... je fais le regime au 2/3 pour l'instant (car je n'ai encore pas tous les ingrédients) et mes intestins réagissent de façon assez "clair" No ... si vous voyez ce que je veux dire !!! Je vous fais pas un dessin, hein ?!!!
C'est normal au début Question Question

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