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 Sauce brune pour porc

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Pasgane
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MessageSujet: Sauce brune pour porc   Ven Nov 23 2007, 15:33

Sauce brune (pour porc)

j'espere qu'elle va me gouter celle là, aujourd'hui c'est pas mon jour en cuisine, deux fois que je la recommence

4 C à soupe de graisse de porc (saindoux)
1 petit oignon coupé en dés
1 carotte, pelée et coupée en dés
1/4 de C à c de thym
1/4 de C à c de romarin
35 gr de farine autorisée
3/4 de litre de bouillon de bœuf chaud (si on en a plus du fait maison on prend un cube knorr sans gluten, si, si ça existe )
sel et poivre

Faire chauffer le saindoux dans une casserole. Ajouter les oignons, les carottes et les épices. Faire cuire 5 à 6 minutes à feu doux.

Incorporer la farine; faire cuire 6 à 7 minutes à feu doux. Ne pas faire bruler la farine. Remuer de temps à autre.

Dés que la farine a bruni, retirer la casserole du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Incorporer le bouillon de bœuf et bien remuer. Assaisonner généreusement. Remettre la casserole sur l'élément et amener à ébullition.

Continuer la cuisson de 40 à 45 minutes à feu doux.

Passer la sauce au tamis lorsqu'elle est refroidie

_________________
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