AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Sauce Curry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pasgane
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 47
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Sauce Curry   Lun Aoû 21 2006, 20:47

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

- 2 cuillerées à soupe de curry (etre sur de sa provenance)

- 3 oignons jaunes de taille moyenne

- 1 gousse d'ail

- 20g de beurre (sans caseine ou huile olive)

- huile

- 30cl de vin blanc sec

- 20cl de crème fraîche (creme soja)

- sel et poivre blanc au moulin

# Peler les oignons et les émincer très finement. Peler la gousse d'ail et l'écraser. faire fondre le beurre dans une casserole en ajoutant 1 cuillerée à soupe d'huile. Faire cuire sur feu doux en remuant sans arrêt pendant une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soient réduits en purée. Ajouter l'ail écrasé et mélanger.
# Poudrer la fondue d'oignons avec la moitié du curry en poudre et bien mélanger, toujours sur feu doux. Verser ensuite le vin blanc et ajouter 4 cuillerées à soupe environ d'eau chaude. Délayer soigneusement, saler et poivrer.
# Poursuivre la cuisson de la sauce sur feu doux pendant une vingtaine de minutes encore, puis passer la sauce à travers une passoire fine en pressant bien avec le dos d'une cuiller en bois. Remettre la sauce sur feu doux, puis incorporer la crème fraîche et le reste du curry. Fouetter légèrement pour bien mélanger et monter le feu pendant quelques minutes. Servir chaud.

source http://perso.orange.fr/yves.huot-marchand/Sauces/recette504.htm

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spasmo-help.actifforum.com
 
Sauce Curry
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tofu sauce curry coco, sur son lit de riz.
» dinde au curry et sauce rouge et champignon
» Curry de Légumes ou Colombo
» Curry thai (vgl)
» RIZ THAÏ AU CURRY ET OIGNON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Les recettes :: Les sauces-
Sauter vers: