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 Sauce Tamgane

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Pasgane
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MessageSujet: Sauce Tamgane   Lun Fév 06 2006, 21:02

allez , fais pas le timide, viens donner la recette de ta petite sauce....trop bonne, tention les kilos...


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tamgane
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MessageSujet: sauce à l'échalotte   Lun Fév 06 2006, 21:25

-une briquette de crême soja cuisine(équivalent crême fraîche)+/-20cl.
-un piti oignon
-trois ou quatre échalotte (selon la taille ou le goût)
-estragon et basilic (frais)
-sel (marin ou de guérande)
-poivre au moulin


-dans une poële, faire fondre une noix de margarine au soja ou utiliser de l'huile d'olive, c'est pas mauvais du tout non plus.
-laisser revenir doucement les échalottes et les oignons que vous aurez couper finement.
-ajouter sel et poivre selon le goût.
-quand les échalottes et les oignons auront bruni, pas rissolé, ils doivent être fondant en bouche, ajoutez l'estragon et le basilique. toujours selon votre goût.
-ajouter la briquette de crême soja cuisine et amener à ébulition pendant une minute ou deux. jamais trop longtemps, elle ne réagit pas du tout comme la crême fraîche habituelle et ne s'épaissit pas en chauffant mais elle caille!!!

-donc attention avec la crême soja de toujours l'ajouter à la fin de n'importe qu'elle préparation et juste de la faire chauffer et de ne pas la faire réduire.

-sinon le goût est quasimment équivalent à la crême fraîche habituelle.
-cette petite recette prend dix minutes de préparation et dix minute sur le feu.

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Céline
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MessageSujet: Re: Sauce Tamgane   Mar Fév 07 2006, 10:59

Elle a l'air bien bonne ta petite sauce,
ce qui me plaît bien c'est le sel de Guérande, merci de faire de la pub pour ma région !!!! Wink

Céline flower
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tamgane
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MessageSujet: Re: Sauce Tamgane   Mar Fév 07 2006, 17:01

ben c'est largement supérieur au sel de cuisine, il à du goût!
et dans la sauce avant de rajouetr la crême soja, j'avais cuit des crevettes géantes d'eau douce, petit plus gustatif flower

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karine
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MessageSujet: Re: Sauce Tamgane   Jeu Fév 09 2006, 20:01

arf ! je viens d'apprendre qu'il ne fallait pas trop faire cuire la crème de soja,
je voulais essayer un truc que je faisais avant,
patate au four, oignons, et le tout recouvert de crème liquide,
mais comme je faisais cuire une bonne heure ....ça va pas aller avec la crème de soja ??????????????????
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tamgane
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MessageSujet: Re: Sauce Tamgane   Ven Fév 10 2006, 00:49

ben non, les cuissons lente et longue avec la crême soja, faut oublier.
le soja en crême y supporte pas trop la cuisson et d'être porté à ébullition, direct il caille. No
en général je le joins à une préparation vraiment tout à la fin.
:afro:

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Pasgane
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MessageSujet: Re: Sauce Tamgane   Ven Fév 10 2006, 01:09

ben tu as toujours le lait de soja avec lequel tu peux tester, j'ai lu dans plusieurs recettes que celui la supporte la cuisson

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karine
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MessageSujet: Re: Sauce Tamgane   Ven Fév 10 2006, 14:27

ouais mais le lait c'est beaucoup plus liquide, ça donnera pas le même aspect .....bien gras ...là tu sais ....looool
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