Tiré du livre: a table avec thermomix
Temps de préparation: 25mn + thermomix= 37mn
Ingrédients pour quatre personnes:
* 1 oignon
* 1 à 2 gousses d'ail
* 20gr de beurre
* 400gr de bouillon de légumes
* 250gr de vin rouge
* 1c à café de romarin frais moulu
* 800gr de pommes de terre
* 4 blancs de poulet de 150g environ chacun
* 8 tranches de jambon cru
* 400g de champignons de Paris
Pour la sauce:
* 5 tiges de ciboulette
* 15g de farine
* 60g de crème fraiche soja
* Poivre
*Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5sec a vitesse 5. Racler les parois du bol à l'iaide de la spatule.
*Ajouter le beurre et régler 3mn à 90°, vitesse 2.
*A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200gr de vin rouge et le romarin et régler 10mn à température Varoma, vitesse 1.
*Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés d'environ 2cm et les mettre dans le panier de cuisson.
*Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon. *Déposer les roulés sur le plateau du Varoma.
*Laver les champignons et les couper en lamelles. En mettre une partie dans le Varoma et le reste avec les roulés de poulet sur le plateau.
*A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson avec les pommes de terre dans le bol, déposer le Varoma avec les roulés et les champignons sur le bol et régler 20 à 25mn à température Varoma, vitesse 1
* Une fois cuit, réserver au chaud. Verser le bouillon dans un récipient.
* Mettre 250g de bouillon réservé, 50gr de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5sec à vitesse 5.
* Régler 3mn à 100°, vitesse 2 et servir aussitôt.