Petite recette que beaucoup de belges connaissent, non ?
La Salade Folle Liégeoise
* Les Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de hariconts princesses frais (haricots verts)
- 1 kg de pommes de terre très fermes
- ½ kg de lard fumé coupé en dés ou petits lardons fumés ( :( attention, regardez bien la composition afin d'éviter des problèmes de santé... !!!!)
- 3 gros oignons coupés en petits morceaux
- 500 g de champignons de Paris
- vinaigre de vin (si vous pouvez !!!!)
- huile d'olive
- bouquet garni (persil, thym, origan)
- poivre
* La Préparation : - Eplucher les pommes de terre - les cuire à la vapeur. Les couper en petits dés.
- Cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante les haricots princesses, ajouter également le bouquet garni.
- Cuire les lardons, une fois doré, le retirer. Rissoler les oignons hachés et les laisser blondir. Verser le vinaigre de vin (un petit peu ET SI vous pouvez en mettre !!!)
- Egoutter les haricots princesses.
- Cuire les champignons coupés en rondelles dans un peu d'huile avec un peu de citron et de la noix de muscade et du poivre.
- Mélanger les haricots, les lardons, les oignons, les dés de pommes de terre et les champignons. Rectifier l'assaisonnement selon les préférences. Ajouter un peu d'huile d'olive pour éviter le "trop sec"... dis-on une cuillère à soupe. Bien mélanger le tout.
- Servir chaud
Bon Appétit,
PS : la photo en illustration culinaire de cette recette n'est pas de moi... (sics)