COOKIES AU GINGEMBRE ET AUX DATTES SGSC
Adapté d’après http://www.epicurien.be/blog/recettes/desserts/cookies/cookies-gingembres.asp
Hacher grossièrement une douzaine de dattes et les rouler dans 1 CS de gingembre en poudre.
Hacher 100g de gingembre confit et y ajouter 1 CC de gingembre frais haché
bien battre dans un saladier :
140 g d’huile ou margarine dont 1 grosse CS de purée de noisettes
140 g de sucre roux dont 40g de sirop d’agave
Bien mélanger dans un saladier :
250g de farine de riz complet
150g de farine de sarrasin
1 grosse CS de glutivix
1 sachet de levure chimique
1 CS de poudre de blanc d’œuf
1 bonne pincée de sel
1 bonne pincée de poivre noir
le gingembre et les dattes hachés
Incorporer le mélange de farines au mélange sucre/huile, mouiller avec un peu de sirop de tapioca et de l’eau tiède. On obtient une pâte bien aérée qu’on forme en petites galettes.
Enfourner à thermostat 6 pendant 10 min pour des cookies croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
Remettre à four éteint 100° et laisser refroidir pour des biscuits qui se conservent en boite en fer.