EXTRA MOELLEUX AU CHOCOLAT
une recette inspiré du moelleux au chocolat de belle maman, et adapté pour nous.
Ingredients :
100g de chocolat noir
100g de tournolive
200g de sucre de canne
5 œufs
100 g de farine vivimixII ou farine de riz
(si on a pas de vivimix on peut prendre de la farine de riz mais c'est quand même plus vachement extra moelleux avec du vivimix II !!!!!)
Preparation :
Préchauffer le four th6 (180°)
Casser le chocolat en petit morceaux, ajouter le tournolive.
Faire fondre à feu très doux.
mettre dans une jatte.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter la farine, mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes d’œufs à la préparation, mélanger.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Mettre le tout dans un moule (diam 20-25) huilé et fariné.
Mettre au four th 4-5 (130°) pendant 45 mn.
Démouler froid.
tout le monde adore ça à la maison !!!
je crois que c'est le gateau qui remporte le plus grand succès...Victor en mange 1/4 à lui tout seul !!! et quand il n'en a plus, il pique la part de son petit frère