Recette facile et assez rapide.
INGREDIENTS : 6 pers
4 oeufs
150g de sucre en poudre
125g d'huile de pépin de raisin ou margarine autorisée
200g de chocolat noir ou 8 cs de cacao van houten( très bon aussi)
5 cl de café noir ou 5cl de lait de soja ou 5cl d'eau
50g de farine (farine de riz ou de quinoa ou un mélange)
PREPARATION :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que les mélange devienne blanc et mousseux.
Faire fondre le chocolat avec le café ou le lait ou l'eau ; si vous utilisez du cacao contentez vous de le diluer avec le café + l'huile.
Versez le chocolat fondu dans le mélange oeufs/sucre. Ajoutez la farine, l'huile et à la fin incorporez les blancs.
Biensûr si vous avez opté pour le cacao l'huile est déjà incorporé en même temps que le chocolat.
Huilez un moule et versez la préparation.Faites cuire 15 à 20 mn à four moyen. La cuisson doit-être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée. Laissez refroidir avant de démouler. Peut se servir avec une boule de glace.
Ce gâteau ne gonfle pas beaucoup, il est très onctueux un peu comme si on mangeait un chocolat. Moi je le mange sans glace, car il est très riche mais pour un repas de fête pourquoi pas. Bon appétit