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 Pour la levure

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binouflica
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MessageSujet: Pour la levure   Lun Juin 30 2008, 18:40

Apparement on peut remplacer la levure par du bicarbonate de soude, une cc pour un gateau ainsi qu'un cuillère à café de citron ou de vinaigre pour qu'il y ait une réaction. Ajouter ce mélange à la fin de la préparation, mélanger et mettre au four assez rapidemment. Si vous mettez trop de bicarbonate ça risque de se sentir au niveau du goût.
Moi le bicarbonate je m'en sers pour les dents, pour faire pétiller des boissons... tous les petits trucs sont marqués sur la boîte de bicarbonate. Au rayon sel en grande surface.
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Elodie
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MessageSujet: Re: Pour la levure   Lun Juin 30 2008, 18:44

Oui j'ai lu ça moi aussi mais tu as essayé ou pas? Car franchement j'ai fais deux cakes sans gluten et les deux étaient tout raplapla compact j'ai utilisé de la levure sans gluten du magasin bio est ce que c'est normal que ça monte pas???
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binouflica
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MessageSujet: Re: Pour la levure   Lun Juin 30 2008, 18:52

J'ai pas encore essayé avec le bicarbonate, euh si la première fois j'ai mis une pincée, tout plat. J'ai pas acheté de levure bio car j'ai pas trouvé sans blé et j'avais un doute ou sinon il y avait du mais donc je me suis abstenue et en plus ça douille quand même. Cette semaine je vais essayer de faire un gateau on verra bien. Je pense que ça marche car la levure chimique est faite de ça plus des cochonneries donc.
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viviane
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MessageSujet: Re: Pour la levure   Lun Juin 30 2008, 18:53

Levure sèche de boulangerie, à faire reposer pour qu'elle lève à température ambiante, et poudre à lever, appelée "levure chimique" qu'on peut remplacer par du bicarbonate et qui font de l'effet immédiat au contact de la chaleur sont deux choses totalement différentes et n'ont pas du tout le même usage.
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binouflica
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MessageSujet: Re: Pour la levure   Lun Juin 30 2008, 19:09

Oui on ne peut pas tout faire avec du bicarbonate mais ça peut servir pour les gateaux. Je viens de voir une recette de cake mise par Pasgane et il ya du bicarbonate et du citron, il y a la photo ça a l'air de bien marcher.
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Pour la levure   Lun Juin 30 2008, 21:04

binouflica a écrit:
Oui on ne peut pas tout faire avec du bicarbonate mais ça peut servir pour les gateaux. Je viens de voir une recette de cake mise par Pasgane et il ya du bicarbonate et du citron, il y a la photo ça a l'air de bien marcher.

oui c'est la seule recette que je fais avec ça, et encore c'était au début du régime et je connaissais pas encore vivi et je ne savais pas que la levure sèche était ok Wink Wink Wink Wink

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MessageSujet: Re: Pour la levure   Lun Juin 30 2008, 21:59

EN fait si je comprends bien pasgane et Viviane il vous mettez de le levure de boulanger également dans les patisserie c'est ça???
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Pour la levure   Lun Juin 30 2008, 22:57

bé comme dans le pain...mais de la levure sèche ou fraiche de boulangerie, j'utilise pas la chimique (poudre blanche)

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MessageSujet: Re: Pour la levure   Lun Juin 30 2008, 23:37

Oui d'accord c'est bien ce que j'avais compris donc je vais essayer par contre cette levure au un gout spécial quoi hihi il y aurait pas une astuce pour couvrir le goût??? Merci
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Pour la levure   Lun Juin 30 2008, 23:54

Elodie a écrit:
Oui d'accord c'est bien ce que j'avais compris donc je vais essayer par contre cette levure au un gout spécial quoi hihi il y aurait pas une astuce pour couvrir le goût??? Merci

ha bon, heuuu t'en mets combien, moi je la goute pas...avec le bicarbonate j'ai déja eu le coup mais jamais avec la levure Wink

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binouflica
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MessageSujet: Re: Pour la levure   Mar Juil 01 2008, 12:38

J'ai pas trouvé de levure seche au magasin bio et la levure fraiche c'est un cube, ils m'ont dit qu'il y avait une base de blé mais ils étaient pas sûr donc me suis abstenue. Je vais commencer par le bicarbonate mais quand je vais me pencher sur le pain faudra bien de la levure j'imagine, d'après ce que j'ai compris.
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