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 Gaufres

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Pasgane
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MessageSujet: Gaufres   Dim Jan 29 2006, 01:27

ingrédients:

100gr poudre d'amande
100gr farine de riz
40gr farine de sarrasin

on peut mettre 80gr de chaque mais j'aime pas trop le gout de la farine de sarrasin...a vous de voir

20cl de lait végétal
100gr de margarine vegetale ou d'huile
100gr de sucre de canne
1 oeuf
1 cuillère a café de bicarbonade (facultatif)


Mélanger pour obtenir une belle pâte et faire passer dans le gaufrier , pas trop chaud, max 110°

je les fais regulierement, facile a faire et a manger

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enniroc
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MessageSujet: Re: Gaufres   Mar Fév 13 2007, 17:14

Salut Paszgane,
est-ce que la poudre d'amandes est "obligatoire"? Est-ce qu'on peut la remplacer par autre chose? de la farine de riz ou de quinoa?
Merci
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Gaufres   Mar Fév 13 2007, 19:43

je dirais que tu peux tester avec le melange que tu utilises pour le pain...ouaip je pense que ca pourra le faire

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enniroc
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MessageSujet: Re: Gaufres   Mer Fév 21 2007, 12:39

Salut ,
ça y est , j'ai testé et en suivant exactement la recette.
Nous nous sommes régalés , c'était vraiment une réussite....
On a même trouvé que c'était meilleur que la recette " non seignalet"!!!

La prochaine fois , je teste ta deuxième recette que tu trouves encore meilleure Pasgane....Alors , si c'est encore meilleur , ça doit être sublime.....Eh eh!!!

Un grand merci pour ce "réservoir" de recettes .
La prochaine fois je prends des photos.

A bientôt
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Mamanpoule67
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MessageSujet: Re: Gaufres   Jeu Mai 24 2007, 14:25

voici donc les photos des gaufres selon la recette de Tam. Un pur délice, meilleures que les "normales". MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!
bon, ça marche pas pour la photo, je réessaie plus tard !! si j'ai le temps car en ce moment ça speed ici....
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viviane
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MessageSujet: Re: Gaufres   Jeu Mai 24 2007, 19:39

Voilà bien longtemps que nous n'avions plus de tes nouvelles, mamanpoule, alors que tu étais toujours de bonne compagnie. Tu n'as pas souffert d'ennuis depuis tout ce temps, j'espère ?
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Mamanpoule67
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MessageSujet: Re: Gaufres   Jeu Mai 24 2007, 20:35

oui je sais ! mais je suis en plein déménagement alors je me connecte très peu ! contente de vous manquer ! je ne consulte les forums que pour prendre des nouvelles recettes. Mais je vais très bien, rassurez-vous.
A binetôt alors, d'ici fin juin certainement plus régulière comme avant !
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Mamanpoule67
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MessageSujet: Re: Gaufres   Jeu Mai 24 2007, 21:52



Bon ben je mets le lien, je ne me rappelle plus comment on fait
sur la photo elles paraissent un peu trop brunes, elles n'étaient pas comme ça, juste bien !!!
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canelle75
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MessageSujet: Re: Gaufres   Ven Mai 25 2007, 18:23

mmmmmmmmm pasgane tu vas nous faire grossir!!!!
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Gaufres   Ven Mai 25 2007, 20:52

rhooo elles sont vraiment bonnes...y a que ma maman qui aime pas...mais elle c'est parce que c'est sans gluten Very Happy Very Happy Very Happy

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tiluju
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MessageSujet: Re: Gaufres   Lun Aoû 11 2008, 15:24

Est-ce que la pate doit être épaisse ?
ça fait combien de ml d'huile ?

Merci !
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hildegarde
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MessageSujet: Re: Gaufres   Mer Mar 11 2009, 23:20

scratch je dirais 100 gr d'huile = 100 ml d'huile...........

moi j'en fais avec

500 gr de melange de farine
1cc de sel
160 g de sucre
8 oeufs
150 gr (ou ml ) d'huile
500ml de lait vegetal (quand je veux donner un goût vanille, je prend du lait de soja a la vanille)
100 ml d'eau
1cc de levure de boulanger

je preleve les blancs d'oeufs,
je melange tous les ingredients secs, puis je rajoute les jaunes d'oeufs, l'huile, le lait vegetal, l'eau
je melange bien et je laisse reposer 2 heures (faut pas etre trop gourmande!)
ensuite je monte les blancs en neige et je les incorpore à la pâte.
ça fais une pâte assez épaisse.
j'en met une louche dans le gauffrier, je ferme, j'attends 4 mn, et après c'est bon, dans tous les sens du terme !!!!
avec ces quantités j'en fais une trentaine.
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