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 tarte aux myrtilles meringuée

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roselisa
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MessageSujet: tarte aux myrtilles meringuée   Dim Aoû 13 2006, 12:06

Je vous mets la recette et après les photos... histoire de faire un peu de suspens Laughing

Alors comme je n'arrivais plus à m'endormir... 7h40 un dimanche... c'est du jamais vu Sleep j'suis une grande dormeuse...hmmm... j'aime mon lit autant que mon homme !!! c'est pas peu dire !!! alors quand j'ai les deux ensembles !!!! Laughing ...bon trève de bavardage...

Alors pour la pate à tarte :
100 g de farine de sarrasin
100 g de crème de riz (bah j'ai vu au dernier moment que j'avais presque plus de farine de riz :twisted: )
50 g de farine de riz
2 oeufs
60 gr de sucre complet
60 gr de margarine (tournoliv*)
60 gr de poudre d'amandes

J'ai tout mis dans le bol de mon robot et j'ai laissé travaillé jusqu'à la formation d'une boule.
J'ai mis ma boule entre deux feuilles de papier sulfurisé et j'ai étalé jusqu'à ce que j'obtienne la taille de mon moule à tarte
J'ai mis la pâte ainsi obtenue dans mon moule. J'ai arrangé la bordure.
J'ai piqué le fond avec une fourchette.

Garniture de la tarte :
500 g de myrtilles congélées de chez Thirie* (qui soit dit en passant coutent les yeux de la tête, mais sont divinement petites et bonnes !)
2 oeufs
du lait selon la consistance voulue (1 verre)
50 gr de sucre (heu je crois, en fait jusqu'à ce que cela plaise à mon gout)

J'ai mis les myrtilles congelées dans le fond de tarte. J'ai enfourné pour 30 mn à four chaud (180°).

Pendant ce temps j'ai préparé mon flan.

AU bout de la demi heure j'ai rajouté le flan et zou encore 15 à 20 mn de cuisson.

Voici le résultat :


Meringage à l'italienne :
4 blancs d'oeufs
qq gouttes de jus de citron
75 gr de sucre roux que j'ai préalalblement passer au blender histoire de la rendre tout fin, si fin qu'il fume... en fait genre sucre glace brun
30 cl d'eau

J'ai mis l'eau et le sucre dans une casserole. J'ai porté le mélange à ébullition. J'ai obtenu un sirop chaud.
En même temps j'ai mis les blancs d'oeufs, 1 cc de sucre et le citron dans mon batteur et j'ai laissé battre... quand le sirop fut prêt je l'ai versé dans le bol du batteur pendant que ça tournait et j'ai laissé battre jusqu'au refroidissement de la meringue.

Voici ma meringue :


J'ai mis ma meringue sur ma tarte et voici les photos finales :


Alors appétissante non ??? Pour le gout je vous dirai plus tard !!!

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Roselisa
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Pasgane
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MessageSujet: Re: tarte aux myrtilles meringuée   Dim Aoû 13 2006, 12:20

rhooo ben celle la je vais quand meme essayer de la testée...elle a l'air toute bonne...et si le gout est aussi bon qu'elle est belle j'en veux un bout

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roselisa
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MessageSujet: qui veut une tranche ???   Dim Aoû 13 2006, 14:43

voici donc ma tarte en part...



Alors verdict : la pate est un peu dure (le fond a l'avantage d'être quasi imperméable... et pourtant du jus y'en avait !!! Razz )... le fond se mange et se coupe aisément, le pourtour un peu moins, je ne l'ai pas mangé, trop sec et dur
Tout le reste est excellent
C'est une tarte que je referais, peut être avec une autre recette de fond de tarte... je pense que la crème de riz y est pour quelque chose dans la dureté de la pâte... à confirmer

Bon dimanche
Roselisa
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Pasgane
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MessageSujet: Re: tarte aux myrtilles meringuée   Dim Aoû 13 2006, 14:48

oui la crème de riz a du un peu durcir la pâte...sinon tu peux la tester avec la recette de la tarte a la fraise...elle vient de chez viviane la recette de pâte

n'empeche elle est vraiment belle cette tarte meringuée

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roselisa
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MessageSujet: Plâtre de riz   Dim Aoû 13 2006, 14:54

Merci pasgane pour l'info... j'm'en doutais un peu

demain après le boulot je passe au superU chercher 2 kilos de farine de riz
j'va faire un stock moa
Very Happy
Biz
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Roselisa
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Pasgane
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MessageSujet: Re: tarte aux myrtilles meringuée   Dim Aoû 13 2006, 15:06

hooo j'ai ete hier en chercher...5kilos...et il y a meme une cliente asiatique du magasin qui m'a demandé ce que je faisais d'autant de farine de riz.....que de bonnes choses madame, que de bonnes choses...d'ailleurs il y a un cake qui attend mon bon vouloir Very Happy

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