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 tarte aux pommes crues

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imanico
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MessageSujet: tarte aux pommes crues   Dim Nov 09 2008, 15:07

Testée hier lors d'une rencontre d'une association de parents:
presque tout le monde s'est resservi et m'a demandé la recette.
ça fait une grande tarte, il faut un grand moule.
mmmmm j'ai hâte d'en remanger....



Ingrédients

       * Pâte : 1 tasse 3/4 d'amandes (trempées préalablement de 8 à 12 heures)
       * 1 tasse 1/2 de dattes (coupées)
       * 1 c. à soupe d'eau
       * 1/2 c. à café d'extrait de vanille (opt.)
       * 2 c. à café. de cannelle (opt.)
         Garniture :
       * 10-12 pommes (pelées, détronquées, coupées en gros morceaux)
       * 2 tasses de dattes (dénoyautées) les medjools sont les meilleures
       * 1 tasse de raisins secs
       * 2 c. à soupe de cannelle

Préparation

   * Pâte Faire tremper les amandes 8 à 12 heures.
   * Laisser sécher dans un déshydrateur 30 mn ou utiliser une serviette.
   * Broyer les amandes dans un mixer et y ajouter les dattes.
   * Ajouter l'eau, la vanille et la cannelle pendant que le mixer tourne.
   * Un peu d'eau supplémentaire peut être nécessaire pour bien lier la pâte.
   * Mettre immédiatement dans le plat.
     Note : on peut mettre des graines de tournesol ou des raisins secs pour remplacer une partie des dattes.

   * Passer les pommes, dattes, et raisins secs au mixer.
   * Ajouter la cannelle, puis mettre aussitôt sur la pâte.
   * Couvrir, et mettre au frigo.
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imanico
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MessageSujet: Re: tarte aux pommes crues   Dim Oct 25 2009, 18:07

J'ai trouvé une version presque identique mais en vidéo:
http://www.youtube.com/watch?v=fgtaH07BlvM

Traduction de la recette:

Croûte:
1 tasse 1/4 d'amandes trempées la veille (une fois qu'elles sont trempées, cela fait 2 tasses) et séchées.
1 tasse de dattes dénoyautées
1 cuillérée à café de zeste d'orange
Mixer les ingrédients jusqu'à obtention de la bonne consistance.
Huiler un plat à tarte et étaler avec les doigts en faisant monter les bords.
Réfrigérer 2 heures

Garniture:
3 ou 4 pommes hachées, trempées préalablement dans du jus de citron et égouttées
3 ou 4 pommes râpées, trempées préalablement dans du jus de pomme et égouttées
1 tasse de dattes trempées dans du jus de pomme et égouttées
1 tasse de noix hachées
1 tasse de raisins secs non traités
muscade, cannelle, zeste de citron
Mixer et garnir la croûte.

Crème aux amandes
1 tasse d'amandes trempées et pelées
1/2 cuillérée à café de vanille
2 tasses de dattes trempées dans du jus de pomme
Mixer en gardant le jus pour obtenir une consistance de crème, et en recouvrir la tarte.

Bon appétit
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hildegarde
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MessageSujet: Re: tarte aux pommes crues   Dim Oct 25 2009, 18:45

voilà qui est original ! ça donne vraiment envie...les amandes sont entières ou concassées ?
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MessageSujet: Re: tarte aux pommes crues   Lun Oct 26 2009, 02:13

entières! de toute façon tu les passes au mixer, la vidéo aide bien à visualiser les étapes

franchement je prefere la tarte pommes crues depuis que j'en ai gouté.
tout le monde s'était jeté dessus pour en reprendre et il restait plus rien au bout de quelques minutes.
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MessageSujet: Re: tarte aux pommes crues   Lun Oct 26 2009, 10:27

après avoir vu la vidéo, je n'ai plus qu'une envie : courir chez le marchand pour acheter tout le necessaire !!! miam miam !.....je t'en dirais des nouvelles ......
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MessageSujet: Re: tarte aux pommes crues   Sam Nov 14 2009, 19:19

bon voilà c'est fait...la tarte est dans le frigo .....je l'ai faites avec des amandes concassées car je n'ai pas trouver d'amande entières pelées qui ne soit pas hors de prix !!

je vais la servir ce soir, je vous tiendrais au courant..
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MessageSujet: Re: tarte aux pommes crues   Dim Nov 15 2009, 12:32

du point vu goût c'est bon! quoiqu'un peu trop sucré a mon avis..mon mari adore !
par contre j'ai dû loupé quelque chose car la pate dessous a la consistance d'une puree epaisse, impossible de servir de belles parts.....l'ensemble ressemble assez a une compote informe au goût de pommes, dattes et amandes !!!!! geek
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MessageSujet: Re: tarte aux pommes crues   Mar Nov 17 2009, 00:08

Laughing Laughing Laughing
tant mieux si vous avez tous apprécié
pour l'aspect, tu y arriveras mieux la prochaine fois!! est-ce que tu avais suffisamment séché les amandes? je pense qu'il y avait quelque chose de trop humide, car normalement ça fait une vraie croûte qui tient quand on coupe une part.

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