isabelle Nogluten kid
Nombre de messages : 53 Date d'inscription : 08/02/2006
| Sujet: Joues de lotte aux pommes de terre et fenouil Mar Mar 21 2006, 14:36 | |
| Il vous faut : - joues de lotte - des pommes de terres à chair ferme, type roseval - 2 fenouils - huile d'olive - sel, poivre - une gousse d'ail - un verre de vin blanc Frotter le fond de votre plat avec de l'ail, mettre de l'huile d'olive, ensuite faire une première couche avec le fenouil dont vous aurez pris soin de couper les "tiges" , faire des tranches très très fines, ensuite mettre une couche de pommes de terre coupées très finement (style chips), saler, poivrer, arroser avec un peu de vin blanc et d'huile d'olive, alterner ainsi les couches de fenouil et de pommes de terre. Recouvrir votre plat de papier sulfurisé et par dessus d'une feuille de papier alu. Mettre au four, cuire environ 2 h 30, dans la dernière demi-heure, mettre les joues de lotte et arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, recouvrer à nouveau avec le papier sulfurisé et papier alu. Moi qui n'aimais pas du tout le fenouil, c'est un véritable délice ....................à servir avec un petit verre de Sancerre bien frais par exemple , c'est extra | |
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