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 nouvelle des Cévennes

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Lizanh
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MessageSujet: nouvelle des Cévennes   Ven Aoû 20 2010, 23:29

Bonjour à tous Very Happy

Je suis Lizanh, j'ai 28 ans, je vis dans un village au nord de l'Hérault, à 40 km de Montpellier sunny


Je ne souffre pas de spasmophilie mais d'autres raisons médicales me poussent vers les principes du régime Seignalet.

En fait je souffre depuis l'âge de 15-16 ans de crises d'urticaire chroniques, parfois géantes, souvent génantes (surtout au visage). Au début je suis allée consulter les services dermatologiques du CHU, après divers examens, le dermato m'a dit qu'il y avait 80% de chances de ne pas trouver l'origine de mon mal. Il m'a soumis à un traitement antihistaminique-antidépresseur, que j'ai fini par arrêter de moi même, car si au début c'était efficace, par la suite, dès que j'arrêtais j'avais à nouveau des crises. Cela a entamé ma confiance envers la médecine "académique".
Je suis aussi sujette aux rhinites saisonnières.
Depuis presque deux ans, j'ai également des manifestations de rosacée / couperose sur le visage, mais je ne me suis pas décidée à consulter un dermatologue, vu mon expérience.
Enfin, l'hiver dernier, j'ai fait une invagination de l'intestin grèle, et le gastro-entérologue, à ce jour et suite à divers examens, n'est pas en mesure d'expliquer la raison de cette invagination.

Parallèlement, j'ai lu et entendu des choses au sujet des méfaits des produits laitiers sur la santé, je me suis documentée
study
et je suis tombée sur votre site. Je viens d'acquérir l'ouvrage du Dr Seignalet, ses conclusions sont convaincantes, l'urticaire semble guérir avec cette méthode. Je suis d'autant plus motivée que ma maladie est liée aussi au stress et que cette année je vais passer des concours administratifs. J'ai déjà passé des concours et ça m'est arrivé d'avoir des crises en même temps cest très dur, et je voudrais être au top niveau santé cette année.
J'ai commencé à écarter les produits laitiers et les glutens de mon alimentation de moi même depuis environ 2 semaines.

Maintenant je me demande si je peux suivre ce régime sans être suivie par un professionnel de santé, en même temps j'ai du mal à faire confiance aux docteurs Suspect, j'ai pas envie qu'ils me prennent pour une illuminée... Peut-être vous pourriez me conseiller sur ce point.

J'ai essayé d'être précise pour que vous ayez une idée de mon "terrain" et j'espère que ma présentation ne vous aura pas paru trop longue.

Je vous remercie d'avance pour les échanges que nous pourrons avoir et les réponses que vous pourriez m'apporter.


A bientot




sunny sunny sunny
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Pasgane
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MessageSujet: Re: nouvelle des Cévennes   Sam Aoû 21 2010, 00:12

kikou et bienvenue,

urticaire je ne connais pas trop mais la dermatite atopique et les dermatologues je connais assez bien, on a commencé a l'époque par une crème toute gentille pour presque finir par un traitement a achevé un cheval!!!
L'eviction de lait est concluante pour les soucis de peau, d'ailleurs c'est elle qui me dit en général si j'ai ingéré du lait, on dirait le printemps sur ma figure!
La tomate me donne encore quelques plaques dans le dos mais là, zut, j'aime trop ma tite salade de tomates Very Happy Very Happy

Si tu veux pouvoir suivre le régime sans etre suivie c'est possible, j'ai juste ete suivie par ma généraliste quelques mois et sans vraiment faire de gros examens... il faut garder a l'esprit qu'il faut continuer a manger de tout (sauf le gluten et les produits laitiers), ne pas avoir peur de se tromper (au début c'est fréquent) et toujours regarder son assiette avec envie et plaisir et non pas avec crainte de faire une boulette. Les seules personnes qui ont eu des retours négatifs a ce niveau là c'est ceux qui ont ete à l'extrême et qui n'ont plus mangé que de la salade pendant des mois de peur de faire une boulette.
Bien entendu il faut supplémenter, rien que par le fait que les aliments qu'on trouve maintenant sont tellement malheureux qu'ils ne nous donnent pas le meilleur d'eux, donc une tite supplémentation quotidienne pendant les trois premiers mois et puis en cure Wink

Tu peux également faire du kéfir de fruit comme probiotique, ça coute moins cher et c'est bon donc on y gagne et au moins on sait ce qu'on met dedans Wink

heuuuu sans vouloir te faire peur, tu vas passer pour une illuminée mais je te rassure de suite, on s'habitue et puis quand on voit qu'on va mieux, le bla bla des autres heuu on s'en fout Wink Wink

a bientot

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Lizanh
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MessageSujet: Re: nouvelle des Cévennes   Sam Aoû 21 2010, 01:31

Bonsoir Pasgane et merci de ta réponse rapide Very Happy

Pour le lait c'est d'abord l'herboriste qui vient au marché du coin qui m'a alerté plusieurs fois, la dernière fois je l'ai vraiment pris au serieux car j'étais en pleine crise d'urticaire.

Je ne suis pas non plus dans la phobie des aliments interdits, l'autre soir j'ai bu une bière puis j'ai lu sur l'étiquette : "contient du malt d'orge", ^^ ça, c'est fait ^^, je me mets pas trop de pression hein, et puis je fais des gratins de légumes avec un coté from pour mon zom et un coté poudre d'amande pour moi ^^
sur ce qui est cuisson je suis pas encore au point, je n'ai pas de ciut-vapeur, qu'une cocote. sinon, hier j'ai mangé quelques frites par exemple... dur de résister quand ma copine me tend la barquette avec un grand sourire et me dit "ça tu peux Very Happy ?"" heu vui vui Wink "
ma voisine m'a preté le livre de Valérie Cupillard, avec des recettes sans gluten, de quoi partir avec quelques idées d'avance. J'espère en trouver d'autres par ici Very Happy

Par contre quand tu parles de supplémenter, tu penses à quoi? compléments alimentaires? et pour le kéfir? moi je connais le kéfir au lait, en Russie ca se boit beaucoup, déjà prêt en briques, comme le lait. Par contre ici jamais vu ... tu peux acheter les bactéries pour le faire à la maison?

En tout cas merci encore pour ces premiers conseils.

Je pense revenir souvent par ici, alors à bientôt
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Pasgane
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MessageSujet: Re: nouvelle des Cévennes   Sam Aoû 21 2010, 13:27

bah moi les 15 premiers jours j'ai mangé que de la salade, j'allais mieux et devoir replonger fait peur mais petit à petit bé on s'habitue a ce qu'on peut manger et une fois qu'on a compris que si on cuisine soi meme des produits frais bé on sait pas trop se tromper...alors là c'est une course vers la gazinière pour se faire a manger

Ici l'homme a basculé aussi dans le sans gluten et sans produits laitiers, au début il voulait ses plats a lui, ce que j'ai fait et puis il a commencé a piquer dans mon assiette et à plus vouloir des siennes, donc du coup bé il est passé au Seignalet aussi et pour moi c'est plus simple, tout ce qui rentre chez moi je peux le manger sans devoir vérifier avant utilisation Wink

heuuu pour ce qui est des frites de ta copine, si c'est elle qui les a faite ok si c'est d'une friterie, bien souvent ils en utilisent des surgelées, qui elles sont farinées pour ne pas coller hop hop hop

On dira que pour les trois premiers mois, comme on se fatigue quand meme en recrachant des toxines bé Seignalet préconisait de prendre un multivitamines (moi je prends chez nutergia), un probiotique , des oligo éléments et un peu de magnésium si tes intestins le tolèrent
Donc si tu veux un exemple, en nutergia ça donne: biocébé pour le multivitamine, Ergybiol pour les oligo, Ergyphilus pour les probio et un peu de chlorure de magnésium.

ho le kéfir de lait doit peut etre se trouver en magasin bio, j'ai jamais regardé a vrai dire! mais si tu veux ce sont les mêmes grains qui permettent de faire le kéfir de fruits mais on n'utilise pas de lait a ce moment là, ce sera sucre, eau et fruits. Les grains ne se trouvent pas en commerce (normal puisqu'il croissent et que tu n'en racheteras plus, donc pas rentable) mais ce trouvent sur le net, bien souvent on dit que les grains ne se vendent pas mais se donnent, c'est un don qu'on fait aux autres. Je vais regarder ce qu'il me reste, j'ai plus beaucoup le temps d'en faire ces temps ci, mais si j'en trouve dans mes reserves de choses bizarres je veux bien t'en envoyer Wink

Pour ce qui est de la température de cuisson, je dois dire que c'est ce que je respecte le moins (oui, je sais, poa bien) mais bon ça n'influe pas des masses sur ma spasmo donc c'est vrai qu'a ce niveau là je suis plutot laxiste Wink

Je vois que tu as quand meme l'air motivée, je vais t'ouvrir un tit coin a toi dans le "jour après jour" pour centraliser toute ton aventure Wink


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MessageSujet: Re: nouvelle des Cévennes   Sam Aoû 21 2010, 18:58



J'aime déjà cuisiner les produits frais, j'ai un "super-marché" (mieux que l'hyper ) une fois par semaine près de chez moi et je me fait plaisir toute l'année car j'adore la plupart des légumes Very Happy .

Les frites, c'était au coin restau-rapide dans un concert alors je suis d'avis que c'est surgelé ... bon ya pas mort de Lizanh pour autant, je serai plus attentive par la suite

je note tes références pour la supplémentation, pour ce qui est des graines pour le kefir, je pourrais aussi demander à l'herboriste, peut-être q'il a de ça lui, mais si tu en a de rab, j'accepte avec plaisir d'en recevoir Very Happy

Pis ça roule, pour la suite de l'aventure, j'irai dans mon coin perso.

encore pour les conseils et le soutien et tout et tout,

et bon week-end sunny

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hildegarde
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MessageSujet: Re: nouvelle des Cévennes   Sam Aoû 28 2010, 22:01

bonjour et bienvenue !

c'est vrai que seignalet c'est super pour les prbes de peau, moi j'ai plus un gramme d'eczema depuis....sauf quand je me prend les pieds dans le tapis....pour le gluten je suis moins categorique, chez moi il a surtout une influence nefaste sur les intestins...

en tout cas bon courage pour ce debut de regime, c'est un cap important, maisune fois qu'on a pris le pli, c'est pas plus compliqué qu'avant....

a bientôt!
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