AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 quelle farine pour les sauces ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
karine
Gluten free
Gluten free
avatar

Nombre de messages : 168
Localisation : France , Centre
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: quelle farine pour les sauces ?   Sam Fév 11 2006, 10:37

voilà j'ai trouvé une recette de blanquette de veau facile à faire, tout va bien, sauf la poignée de farine, quelle farine je peux mettre pour une sauce , n'importe ? de riz ? de sarrazin ?
ensuite je vous en ferais profiter sur le forum bien sur !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
OKAWA
Baby nogluten
Baby nogluten


Nombre de messages : 19
Localisation : NICE
Date d'inscription : 31/01/2006

MessageSujet: Re: quelle farine pour les sauces ?   Sam Fév 11 2006, 16:17

Salut Karine,

Tu peux essayer avec de la fécule de pommes de terre, mais attention mets en moins que la farine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
karine
Gluten free
Gluten free
avatar

Nombre de messages : 168
Localisation : France , Centre
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Re: quelle farine pour les sauces ?   Sam Fév 11 2006, 17:33

salut Okawa,

contente de te voir ici !!!

merci ok fécule de pomme de terre , une toute petite poignée alors, mais faut que j'en achète , mon mari en acheter l'autre jour, mais y'a des interdit dedans !

à bientôt !

bises

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
OKAWA
Baby nogluten
Baby nogluten


Nombre de messages : 19
Localisation : NICE
Date d'inscription : 31/01/2006

MessageSujet: Re: quelle farine pour les sauces ?   Sam Fév 11 2006, 18:04

LA fécule de pommes de terre, il faut la mélanger dans un peu d'eau froide sinon tu aura des grumeaux.

Quels interdit il y avait dans celle que ton mari à acheté ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
karine
Gluten free
Gluten free
avatar

Nombre de messages : 168
Localisation : France , Centre
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Re: quelle farine pour les sauces ?   Sam Fév 11 2006, 18:08

et bien en fait dans les égrédients y'a "traces possibles de lait et de gluten" et mon mari me dit "bun non regarde y'a pas d'interdit c'est 100% fécule de pomme de terre !!! lol Laughing
il est rigolo parfois !!! :roll:

ok la diluer ! c'est noté ! merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Leyla



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 12/09/2009

MessageSujet: Re: quelle farine pour les sauces ?   Sam Sep 12 2009, 07:00

karine a écrit:
voilà j'ai trouvé une recette de blanquette de veau facile à faire, tout va bien, sauf la poignée de farine, quelle farine je peux mettre pour une sauce , n'importe ? de riz ? de sarrazin ?
ensuite je vous en ferais profiter sur le forum bien sur !


Fécule de pommes de terres ou maïzena (fécule de maïs)

Toujours diluer avec un peu d'eau et ne pas trop en mettre d'un seul coup car ça prend rapidement.
En verser petit à petit et stopper quand la sauce devient onctueuse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samekh



Féminin
Nombre de messages : 5
Age : 55
Localisation : BEZIERS ( 34 )
Date d'inscription : 29/12/2011

MessageSujet: Re: quelle farine pour les sauces ?   Dim Jan 01 2012, 11:51

Bonjour, je tombe - sans me faire mal sur ce post- et je lis " maïzena"...je croyais que le maïs était à éviter ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pasgane
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 47
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Re: quelle farine pour les sauces ?   Dim Jan 01 2012, 13:47

Effectivement, tu as raison!!! Ce message est passé inaperçu sinon je serai venue préciser. Toutes les personnes ici ne font pas une éviction totale ou commencent dans la méthode...

Le maïs est à éviter, donc pas de maïzena...maintenant il faut voir comment tu le tolères...j'ai fait l'éviction totale pendant plus de 4ans et maintenant je fais moins attention au maïs et je n'ai aucuns troubles...
D'un avis perso, il faut mettre en place une base de méthode et affiner suivant nos tolérances, nos pathologies, notre vie sociale aussi...on est tous différents!

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spasmo-help.actifforum.com
hildegarde
Gluten terminator
Gluten terminator
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1784
Age : 49
Localisation : la terre du milieu
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: quelle farine pour les sauces ?   Mar Jan 03 2012, 00:57

en attendant, la fecule de pomme de terre remplace bien la maizena, si on la tolère...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-mauvaises-herbes.forumactif.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: quelle farine pour les sauces ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
quelle farine pour les sauces ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Enseignement privé : Quelle indemnité pour être responsable de niveau ?
» Quelle tenue pour la pré-rentrée ?
» Quelle pierre pour me couper des mauvaises vibrations/énergies?
» Quelle traduction pour Don Quichotte ?
» quelle pierre pour la chambre?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Vive la débrouille-
Sauter vers: