| Petite question pour une débutante.. | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Elo Baby nogluten
Nombre de messages : 11 Date d'inscription : 16/02/2009
| Sujet: Petite question pour une débutante.. Lun Fév 23 2009, 18:52 | |
| Bonjour à tous..Comme vous le savez,pour en finir avec ma spasmo,j'ai moi aussi décidé de faire l régime Seignalet Cependant,je me pose une petite question après avoir parcouru divers forums Comment ça se passe pour le sel et le sucre?Merci d'avance | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Lun Fév 23 2009, 19:14 | |
| Kikou toi, comme je te vois bien décidée je vais t'ouvrir une tite section a toi dans le jour après jour, comme ça tu pourras poser toutes les questions du début et tout sera centralisé pour ta facilité Pour le sucre: sucre de canne non raffiné et plus de sucre en poudre, si tu en as besoin tu le mixes toi meme pour le sel: on recommande bien souvent d'utiliser du gros sel (sel marin, de guérande) afin d'être sur qu'on ne colle pas de la farine dedans comme anti agglomérant mais bon... | |
|
| |
Elo Baby nogluten
Nombre de messages : 11 Date d'inscription : 16/02/2009
| |
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Lun Fév 23 2009, 19:27 | |
| - Elo a écrit:
- Merci c'est super sympa de m'ouvrir mon tit coin à moi..Et le sucre de canne non raffiné,on trouve ça où?
C'est le sucre qui n'est pas blanc, tu sais un peu brun là on les trouve en grandes surfaces ou mag bio http://www.twenga.fr/dir-Gastronomie,Aide-culinaire,Sucre-de-canne-028661 voila des exemples de produits | |
|
| |
Elo Baby nogluten
Nombre de messages : 11 Date d'inscription : 16/02/2009
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Lun Fév 23 2009, 19:29 | |
| Ok merci beaucoup.. | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 55 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Lun Fév 23 2009, 22:32 | |
| coucou elo ! pense aussi au miel, enfin, si tu aime ça....ça peut être une bonne alternative pour mettre dans les boissons, les gateaux etc ... | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Lun Fév 23 2009, 22:36 | |
| il y a aussi le sirop d'agave qui pour l'instant est le plus préconisé pour ne pas trop acidifier l'organisme | |
|
| |
Elo Baby nogluten
Nombre de messages : 11 Date d'inscription : 16/02/2009
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Lun Fév 23 2009, 23:58 | |
| Lol je posais ctte question surtout pour savoir comment sucrer mon café.. | |
|
| |
Barbabulle
Nombre de messages : 5 Age : 53 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 13/08/2009
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Sam Aoû 15 2009, 02:07 | |
| Comme sucre j'utilise le rapadura, c'est du sucre complet en grains ou en poudre, que j'achète en magasin bio, il a un petit goût de réglisse et les enfants adorent ça.. Avec le sirop d'agave aussi.
Pour le sel fin, j'en ai trouvé un sur lequel il est précisé "pas d'anti-agglomérant", c'est le sel de l'île de Ré. Sinon, j'utilise du gros sel gris aussi. | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Sam Aoû 15 2009, 13:37 | |
| ici c'est agave et sucre de canne, sirop d'erable aussi, je vais looker pour le rapadura, j'en ai pas vu de cette tite chose là, sinon j'aurais tilté dessus...moi qui aime le réglisse et qui peut pas en manger hé hé hé | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 55 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Dim Aoû 16 2009, 10:16 | |
| j'ai vu ça aussi le rapadura dans mon mag bio, mais j'ai pas encore tester..... | |
|
| |
sofi Gluten terminator
Nombre de messages : 2085 Age : 42 Localisation : Laucourt (Somme) Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Dim Aoû 16 2009, 10:17 | |
| Je connais pas du tout le rapadura. Nous on utilise du sucre de canne et du miel. | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 55 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. Lun Aoû 17 2009, 15:15 | |
| en supermarché pour le sucre en morceaux je prends le sucre "la perruche" sucre de canne 100%, pour le sucre en poudre je prend le "blonvilliers en poudre"sucre de canne 100% et pour le sel je prend du sel de guerande moulu fin " reflet de france" sans additif.... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Petite question pour une débutante.. | |
| |
|
| |
| Petite question pour une débutante.. | |
|