Temps de préparation 5mn + thermomix 11mn
Tirée du livre: à table avec thermomix et adaptée pour la méthode
Ingrédients pour 4 personnes:
* 800 gr de tomates bien fermes
* 100gr d'oignons
* 70gr de concentré de tomate
* 1 c à c de sucre
* 30 gr de margarine autorisée
* 1 c 1/2 à soupe de tapioca ou 100gr de vermicelles de riz
* 50gr de crème soja (facultatif)
* 1 c à soupe de persil haché
* 1 c à café de sel, poivre
Laver les tomates, les couper en deux, presser chaque moitié pour enlever l'eau et les pépins.
Éplucher l'oignon, le couper en deux et mixer dans le bol avec les tomates, le sucre et le concentré de tomate 15sec à vitesse 7.
Ajouter les autres ingrédients (sauf la crème soja) et régler 10mn à 100, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème liquide et régler 5sec à vit 3. Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans les bols ou dans une soupière avec le persil haché.