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 Poulet sauce tomate

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Pasgane
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MessageSujet: Poulet sauce tomate   Poulet sauce tomate - Page 2 EmptyVen Sep 07 2007, 11:13

Rappel du premier message :

Pour 2 personnes

* 2 cuisses de poulet
* quelques champignons de paris
* 3 échalottes
* un gros oignons
* une boite de tomates pelées ou un coulis de tomates maison
* une tite boite de concentré de tomates
* Estragon, thym, laurier, et un clou de girofle
* Sel, poivre

Faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les échalottes et l'oignon émincés. Ajouter les champignons emincés, l'estragon et les tomates. Rajouter le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau. Ajouter le thym, le laurier, le clou de girofle. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Laisser mijoter à feu doux, servir avec du riz ou des pâtes...

bon app

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viviane
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MessageSujet: Re: Poulet sauce tomate   Poulet sauce tomate - Page 2 EmptyLun Sep 10 2007, 09:18

Les effets de la poudre à lever sont radicalement différents de la levure sèche de boulangerie normale qui, grâce à la fermentation naturelle en milieu tiède ou même ambiant s'il atteint au moins 19° C, provoque une altération naturelle des tissus alentour et permet ainsi l'expansion et la levée de la pâte.
La levure dite chimique n'a aucun effet une fois mélangée à la pâte, à part lui conférer une saveur discutable lorsqu'elle est utilisée à trop forte dose (au-dessus de 4%): elle n'agit qu'à la chaleur directe du four qui provoque un dégagement gazeux et fait gonfler la pâte. Autrement dit, il ne faut jamais mélanger la poudre à lever à un ensemble tiède ou chaud (eau tiède, lait chaud, crème déjà cuite, etc...), et ne pas compter sur elle pour voir gonfler une pâte toute seule sur le plan de travail à température ambiante.
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MessageSujet: Re: Poulet sauce tomate   Poulet sauce tomate - Page 2 EmptyLun Sep 10 2007, 10:07

et bien voila...merci vivi parce que là j'aurais ete bien incapable de donner une telle explication

Poulet sauce tomate - Page 2 Amour27 Poulet sauce tomate - Page 2 Amour27

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MessageSujet: Re: Poulet sauce tomate   Poulet sauce tomate - Page 2 EmptyMer Sep 12 2007, 20:09

ok merci vivi!!!
donc la poudre à lever ça sert à rien! Poulet sauce tomate - Page 2 01
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viviane
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MessageSujet: Re: Poulet sauce tomate   Poulet sauce tomate - Page 2 EmptyMer Sep 12 2007, 21:11

Si, dans un cake, par exemple. On mélange tout et on met au four tout de suite, et là, la poudre à lever fait son effet.
C'est valable dans un cake pour contribuer légèrement à la levée parce que dans un cake, on cherche à agglomérer des légumes ou des fruits de mer ou bêtement des oeufs sans chichis particuliers, ou dans une génoise dont on sait qu'elle recevra ultérieurement de quoi l'anoblir, on en met dans un plum-cake aussi, parce que l'essentiel, c'est la garniture et des choses comme ça.
Mais pour une vraie pâte levée qui doit gustativement avoir la saveur de la levure, cette bonne odeur de pain frais ou de viennoiserie qui vient de sortir du four, non.
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MessageSujet: Re: Poulet sauce tomate   Poulet sauce tomate - Page 2 Empty

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