| Le Gateau passe partout pour les débutants!! | |
|
|
Auteur | Message |
---|
bikett Caseïne killer
Nombre de messages : 540 Age : 45 Localisation : ile de france 95 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Ven Juil 13 2007, 12:08 | |
| En fait c'est une base de gateau très simple que vous pouvez varier selon vos envies et selon ce que vous avez dans vos placards. En plus il est d'une simplicité à faire!!!! Ingrédients:- 2 Oeufs - 3 pots de farine de riz - 1 sachet de levure (levure sèche!!!!!!) - 1 pot de yaourt au lait de riz ou de soja nature ou à la vanille ou aux noisettes... - 1/2 pot d'huile Préparation:Mettre le four à préhauffer. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans le saladier où se trouve les jaunes d'oeufs y ajouter la farine, la levure, l'huile et le yaourt puis mélanger le tout. Dans le saladier où se trouve les blancs ajouter une pincée de sel puis les monter en neige. Incorporer délicatement les blancs avec le mélange jaune, farine, huile, yaourt et levure. Huiler un moule et y incorporer la pate avant de mettre au four pendant environ 30 min à 180°. Pour varier les plaisirs:Vous pouvez y ajouter des fruits ou du chocolat ou même les deux (exemple: poire/chocolat) Ou Remplacer le yaourt par une petite boite de lait de coco avec quelques pépites de chocolat. Ou Faire un style de marbré en fesant deux moitiés de pate, une nature et une avec du chocolat puis superposez les couches l'une après l'autre dans le moule. Ou Incorporer du sucre vanillé, de la cannelle( attention, ne pas incorporer notre Cannelle à nous du forum), du rhum, de la poudre d'amande ou de la poudre de noisettes ou des zestes d'orange. Ou Tout simplement le déguster nature avec un peu de compote, de purée d'amande, de pate à tartiner aux noisettes... Voila un gateau tout simple que je me fais toutes les semaines pour mon petit déjeuner. Malgré la base qui est toujours la même je n'ai jamais l'impression de manger le même gateau du fait qui j'y ajoute toujours un petits trucs nouveau.... Promis, dès que j'en refais un je vous mets la photo!!!!
Dernière édition par le Mer Nov 21 2007, 16:58, édité 2 fois | |
|
| |
denton Caseïne killer
Nombre de messages : 818 Age : 51 Localisation : langres (haute-marne) Date d'inscription : 19/03/2007
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Ven Juil 13 2007, 22:05 | |
| bon ton gateau me plait bien alors j'ai passé commande à ma maman pour qu'elle m'en fasse un ce weekend. je mettrais bien sur une photo. je sais que c'est à moi de faire la cuisine mais je suis pas sur de réussir les blancs en neige comme tu les aimes tant je te mets un mouton pour finir . :b7: | |
|
| |
denton Caseïne killer
Nombre de messages : 818 Age : 51 Localisation : langres (haute-marne) Date d'inscription : 19/03/2007
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Dim Juil 15 2007, 11:23 | |
| le gateau est en cours de réalisation. la photo s'il est présentable. | |
|
| |
denton Caseïne killer
Nombre de messages : 818 Age : 51 Localisation : langres (haute-marne) Date d'inscription : 19/03/2007
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Dim Juil 15 2007, 13:06 | |
| la photo du gateau arrive. par contre il est pas beaucoup monté il monte bien quand tu le fais bikett | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Dim Juil 15 2007, 13:16 | |
| je viens un peu gacher la fête au gâteau...faire attention a la levure chimique...poa bon pour nous...remplacer par de la levure sèche...3et je crois qu'il faut diviser la quantité par deux pour avoir le change, vivi viendra bien confirmer | |
|
| |
denton Caseïne killer
Nombre de messages : 818 Age : 51 Localisation : langres (haute-marne) Date d'inscription : 19/03/2007
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Dim Juil 15 2007, 13:31 | |
| moi c'est de la levure déshydratée le briochin je pense que c'est bon. voici la photo | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Dim Juil 15 2007, 13:32 | |
| oui la levure sèche c'est bon mais je le précise... | |
|
| |
denton Caseïne killer
Nombre de messages : 818 Age : 51 Localisation : langres (haute-marne) Date d'inscription : 19/03/2007
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Dim Juil 15 2007, 13:49 | |
| oui tu as bien raison parce que tout le monde ne le sait pas forcément | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Dim Juil 15 2007, 13:50 | |
| oui j'ai précisé sur la recette de base, alors il est bon le gâteau??? il a pas mauvaise mine en tous cas | |
|
| |
denton Caseïne killer
Nombre de messages : 818 Age : 51 Localisation : langres (haute-marne) Date d'inscription : 19/03/2007
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Dim Juil 15 2007, 14:28 | |
| oui il est bon c'est un gateau nature. je suis en train de le manger avec de la compote de pommes. | |
|
| |
bikett Caseïne killer
Nombre de messages : 540 Age : 45 Localisation : ile de france 95 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Lun Aoû 20 2007, 21:27 | |
| Pour battre les blans en neige il faut les sortir un peu à l'avance du frigo pour ne pas qu'ils soient trop froid et rajouter une pincée de sel. Par contre j'ai un petit robot qui m'aide bien pour faire monter les blancs. Ca évite d'avoir une crampe dans le bras!!! | |
|
| |
tamgane Admin
Nombre de messages : 1275 Age : 59 Localisation : 88 Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Mar Aoû 21 2007, 11:33 | |
| | |
|
| |
viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Mar Aoû 21 2007, 15:07 | |
| Voici une petite astuce élémentaire pour le battage: il arrive souvent qu'il faille battre les jaunes d'oeuf avec le sucre pour faire le ruban, et en fin d'opération, de battre des blancs pour les monter en neige. Ce qui vous oblige à nettoyer les balais batteurs et à les sécher parce que les blancs n'aiment pas les impuretés. Moi, j'inverse la marche: je commence à monter les blancs dans un saladier dans les règles de l'art (étape 1: montage avec une pincée de sucre, étape 2: serrage avec 2 cuillerées de sucre) pour que mes blancs se tiennent sans faire de l'eau dans le bas du saladier, puis après, dans un autre saladier, j'attaque les jaunes sans nettoyage inutile du batteur, puis j'ajoute ma farine à la spatule et le reste des ingrédients, il ne reste plus qu'à incorporer délicatement les blancs. Toute cette opération tient en moins de 5 minutes chrono. | |
|
| |
Lizanh Nogluten kid
Nombre de messages : 53 Age : 42 Localisation : Laroque - Languedoc Date d'inscription : 20/08/2010
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Mar Sep 07 2010, 22:21 | |
| trop bon je l'ai essayé avec de la poudre d'amande et des mûres ... peux pas envoyer la photo car il est méchamment attaqué !!! merci pour cette recette qui va simplifier mes petits dejs et autres en-cas de goûter | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Mer Sep 08 2010, 15:46 | |
| bouuuuuuu houuuuuuuuuu houuuuuu!! je peux pas le faire !!!!!!!!!!!!!!!! j'en ai marre de plus avoir de four.................................. le reparateur doit passer le 16 pour faire le devis, j'espère que ça va etre bon et qu'il pourra me le réparer pour pas trop cher........ | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Mer Sep 08 2010, 16:01 | |
| t'es parfois mieux d'en racheter un neuf...les réparations font toujours peur | |
|
| |
Lizanh Nogluten kid
Nombre de messages : 53 Age : 42 Localisation : Laroque - Languedoc Date d'inscription : 20/08/2010
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Mer Sep 08 2010, 21:07 | |
| Comme je te comprends, ça doit être dur sans four!!! J'espère que tu vas pas te faire "allumer" par le réparateur ... | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! Jeu Sep 09 2010, 09:13 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le Gateau passe partout pour les débutants!! | |
| |
|
| |
| Le Gateau passe partout pour les débutants!! | |
|