Ingrédients :
12 cuillers à soupe de semoule de riz fine
1 litre de lait (soja , amande, riz)
4 cuillers de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 oeufs
Préparation :- Dans une casserole, faire bouillir 1 litre de lait avec la gousse de vanille préalablement ouverte (pour que les grains aillent délicatement parfumer le lait !) et ajouter 4 cuillers à soupe de sucre en poudre.
- Lorsque le lait boue : ajouter 12 cuillers à soupes rases de semoule et remuer sans arrêt pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer la casserole du feu, séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la semoule et monter les blancs en neige, que vous incorporerez petit à petit.
Cuisson :
- Dans le fond du plat : préparer un petit caramel, an faisant chauffer un peu d'eau et du sucre en poudre. Arrêter le feu lorsque le caramel commence à dorer. (moi j'ai pas mis de caramel, je suis assez grosse comme ça, j'ai préféré un petit coulis de fraise lol)
- Verser la préparation à base de semoule dans le plat contenant le caramel et passer au four (180°) pendant environ 25 minutes.
Le Conseil du Chef :
Il n'est pas obligatoire de monter les blancs d'oeufs en neige, mais cela rend le gâteau un peu plus "léger" ;-))